Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Осенние лесные опята можно приготовить двумя способами, их можно замариновать на зиму, а можно поджарить с картошкой.
В любом случае, осенние опята после того, как их собрали в лесу, необходимо тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить листья, еловые иголки, остатки земли, так как осенние опята могут расти не только на пнях, деревьях, но и на земле.
После того, как опята промыли, их необходимо отварить не менее получаса в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем, если опята хотите поджарить, их нужно положить в сковородку и обжарить до готовности с порезанным репчатым луком на рафинированном подсолнечном масле. Одновременно на отдельной сковороде поджарить картошку и, когда она будет готова, добавить в нее обжаренные осенние опята и аккуратно перемешать.
Для маринования опята также отваривают, готовят маринад из расчета на литр воды столовую ложку соли, столовую ложку сахарного песка, три-четыре лавровых листочка, три гвоздички и шесть горошин черного перца. Маринад нужно прокипятить пять минут. В стерильные банки сложить отваренные опята, налить столовую ложку девятипроцентного уксуса на поллитровую банку, залить кипящим маринадом до верха банки, закрутить крышку, перевернуть банку и укутать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: