Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если птичка куплена в супермаркете, то готовить его не составит никакого труда хоть целую, хоть частями. Но, ежели она домашняя, то тут придется немного набраться терпения, особенно, если вы не знаете ее о ее возрасте, так как домашняя курочка как варится, так и жарится гораздо дольше. Порой приходится ее «мучить» часами, чтобы получить нужный результат. Я, как правило, перед тем, как ее готовить (домашнюю) немного ее отбиваю, чтобы укоротить время запекания или варки.
Что касается купленной курочки, то очень частенько готовлю курочек в рукаве. Эта кулинарная находка меня просто восхищает. Готовить в рукаве не только быстро, но и вкусно, и полезно, так как все вкусное остается в нем.
Любимое блюдо — это курица в рукаве с овощами. Целую курицу хорошо помыть, удалить все, что может мешать (на ваше усмотрение). Делаю простой соус: несколько ложек майонеза, пряности для курицы или любимые. Чесночок. Все хорошо перемешать и очень хорошо натереть соусом курицу. Дать ей полежать с часик, периодически смазывая этим соусом. Тем временем приготовить ваши любимые овощи: брокколи, картофель, морковь, лук, кабачок, помидоры. Уложить курицу в рукав и обложить ее порезанными овощами. И в духовку. Перед тем как вынуть из духовки, можно открыть немного верх рукава и обжарить курочку до корочки, поставив еще на некорое время в духовку. ММММ! Вкуснятина.
Целиком курицу готовить не так сложно. Ее необходимо промыть, обсушить и натереть любимыми специями. Высыпать на противень пачку крупной соли и положить курицу грудкой вверх. И запекать в горячей духовке не менее часа, затем достать и проткнуть глубоко острым ножом. Если проявится прозрачный бульон, курица готова!
Если нет, поставить обратно и подождать минут 20 до ее полной готовности. Поскольку целая тушка занимает дольше времени на готовку, чем порционные кусочки.
За счет соли переживать не стоит, птица впитает ровно столько, сколько необходимо, поэтому дополнительно солить ее не потребуется.
Единственное, что можно это обернуть крылья и концы ножек фольгой, чтоб она не подгорала.
По вкусу она будет напоминать курицу гриль.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: