Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Готовка китайских пельменей требует нескольких шагов. Вот простой рецепт:
1. Приготовьте начинку. В большой миске смешайте 500 граммов мелко нарезанной свинины или куриного фарша, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку свежего имбиря (измельченного), 2 зубчика чеснока (измельченных) и 2 столовые ложки зеленого лука (нарезанного). Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Подготовьте тесто. В миске смешайте 2 чашки пшеничной муки и 1/2 чашки воды. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды.
3. Раскатайте тесто на плоской поверхности, используя небольшое количество муки, чтобы избежать прилипания. Вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формы для пельменей.
4. На каждую лепешку положите небольшое количество начинки. Смажьте края лепешки водой и аккуратно сложите пельмень пополам, чтобы получить полумесяц.
5. Приготовьте паровую корзину или большую кастрюлю с дырявым дном. Наполните ее водой до уровня, не достигающего дна корзины или кастрюли. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
6. Разместите пельмени в паровой корзине или на дырявой поверхности кастрюли. Убедитесь, что пельмени не касаются воды. Поставьте крышку на корзину или кастрюлю и варите пельмени на пару около 10-15 минут, пока начинка не будет полностью приготовлена.
7. Подавайте китайские пельмени горячими с соевым соусом или другими соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: