Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Смотря из какой крупы вы хотите варить кашу. Если это манная каша или овсяная (из хлопьев «Геркулеса»), то крупа (или хлопья) засыпаются в кипящее молоко, в которое уже положили сахар и соль. При засыпании манки молоко нужно интенсивно мешать, чтобы в каше не образовалось комочков. При засыпании хлопьев геркулеса, мешать тоже нужно, но не так интенсивно. После этого, каша варится на медленном огне минут десять. Масло кладёте в готовую кашу, снимаете кастрюлю с плиты и даёте каше настояться ещё минут пять — десять (под закрытой крышкой).
Молоко лучше использовать разведённое водой (в равных количествах), к примеру 400 мл молока и 400 мл воды.
Если же вы хотите сварить пшённую или кукурузную молочную кашу, то технология приготовления другая и продолжительность варки дольше, чем манной каши или геркулеса.
Например, как приготовить пшённую кашу на молоке? Стакан пшена нужно хорошо промыть холодной водой, чтобы крупа стала чистой (жёлтенькой). Затем крупу заливаете водой (на стакан крупы — два с половиной стакана воды), ставите на плиту, доводите до кипения, уменьшаете огонь до маленького и варите до полного выкипания воды.
После этого вливаете в кастрюлю два стакана горячего молока, перемешиваете, кладёте соль и сахар по вкусу, продолжаете варить на среднем огне, после закипания переводите на маленький огонь и варите ещё десять минут. В готовую кашу кладёте масло и оставляете настояться под крышкой ещё несколько минут. Как видите, здесь два этапа варки: сначала на воде, потом на молоке (так как для приготовления пшённой каши нужно больше времени).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: