Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует много способов приготовления картофельных оладий. В данном варианте я говорю о драниках. Картошку для драников лучше всего выбирать желтых сортов. Многие трут ее на крупной терке, но это уже не традиционные драники. Картофель нужно натирать на мелкой терке и обязательно отжать лишнюю жидкость.
Также в приготавливаемое тесто нужно добавить натертую на мелкой терке луковицу. Это предотвратит потемнение теста и улучшит вкус драников.
На 8 средних картофелин потребуется одна средняя или большая луковица и 1 яйцо. Также можно добавить немного муки.
Если натертый картофель не отжимать, то при жарке драников масло из сковороды будет сильно разбрызгиваться во все стороны. В этом случае многие хозяйки добавляют большее количество муки. Оладьи при этом становятся более плотными и их вкус меняется не в лучшую сторону.
Подавать готовое блюдо можно традиционно — со сметаной, а можно украсить оладьи веточкой зелени и добавить шкварки.
Картофельные оладьи в моем понимании — это драники. Я беру 6 картошин и маленькую луковку, очищаю, тру на крупной тёрке, добавляю соль и специи по вкусу, добавляю два куриных яйца и муки. Перемешиваю, консистенция должна быть густой, чтобы оладьи хорошо получились. А потом выкладываю на сковородку, а дальше все, как с обычными оладьями. Драники будет очень вкусно кушать со сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: