Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой рецепт для приготовления имбирного печенья на Новый год:
Ингредиенты:
— 250 г сливочного масла, мягкого
— 200 г коричневого сахара
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 350 г муки
— 1 чайная ложка молотого имбиря
— 1 чайная ложка корицы
— 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
— 1/2 чайной ложки соды
— щепотка соли
Инструкции:
1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
8. Вырежьте печенье при помощи формочек в виде елочек, снежинок, звездочек и других новогодних символов.
9. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
10. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым по краям.
11. Остудите печенье на решетке перед подачей.
Вот и все! Вкусное и ароматное имбирное печенье готово к употреблению на Новый год. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: