Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Влейте в высокую миску половину граненого стакана жирных сливок, всыпьте 3 ч. л. сахарной пудры, перемешайте и поставьте на водяную баню.
Когда сливочная масса хорошо прогреется, но не закипит, снимите емкость с огня и всыпьте в нее 100 г темного нарубленного кусочками шоколада. Размешайте, чтобы шоколад полностью растопился, затем положите 50 г сливочного масла, снова размешайте. Все, ганаш готов, можно заливать им торт или пирожные.
Остатки ганаша можно хранить в холодильнике не более шести часов. Крем, конечно, загустеет, поэтому перед использованием просто прогрейте его на водяной бане.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: