Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы есть айву сырой, нужно выбирать правильные сорта. В России не растут те сорта, которые можно есть сырыми. Айва для еды растет в южных странах, в Закавказье, в Молдове, в Средней Азии. Так что стоит обращать внимание на страну произрастания айвы при покупке в супермаркете.
Есть сорта айвы для еды, есть для варенья, есть сорта айвы, которые кладут в мясо. Если вы купили твердую айву, значит нужно её запечь, после запекания она становится мягкой и сладкой. Можно сварить компот, он будет ароматным. Очень полезен компот при кашле. Полезна айва и при желудочных болезнях.
Кушать определенный сорт айвы в сыром виде нужно, порезав её на дольки. Удалять нужно только плодоножку. Косточки в айве — самое полезное, их нужно есть, разжевывая, а не выбрасывать. Айва бывает покрыта налетом, пухом, который обязательно нужно счистить с плода.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: