Как дышать под водой в маске с трубкой?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Дыхательная трубка пловца-ныряльщика не предназначена для дыхания под водой. Её наличие лишь обеспечивает возможность пловцу дышать на поверхности, опустив лицо вниз в воду, а через стекло маски наблюдать за происходящим как в толще воды, так и на дне водоёма.

    Когда пловца что-то заинтересует на глубине, он может сделать через трубку глубокий вдох, задержать дыхание и погрузиться, интенсивно работая ластами. Изображать из себя русалку ныряльщик может ровно столько, на сколько хватит запаса воздуха в лёгких и на сколько приспособлен его организм к дефициту кислорода. Но даже хорошо тренированный пловец может продержаться под водой не более нескольких минут. Затем ему придётся всплыть для того, чтобы отдышаться, набрать в грудь новую порцию воздуха и нырнуть повторно.

    При всплытии трубка позволяет исследователю подводного мира вентилировать лёгкие и делать новый глубокий вдох не поднимая головы из воды. Как только акванавт почувствует, что его затылок, а значит и противоположный конец трубки, пребывают над водой, он резким выдохом удаляет набравшуюся в полость трубки воду и далее свободно через неё дышит до тех пор, пока не потребуется повторить погружение.

    Очень часто трубку берут с собой аквалангисты, несмотря на наличие баллонов с запасом сжатого воздуха. Иногда случается так, что дайвер после всплытия с опустевшим аквалангом оказывается довольно далеко от лодки или катера, с которых он начинал свой вояж в морскую бездну. Плыть несколько сотен метров с тяжёлым аквалангом на спине крайне неудобно, ведь для нормального дыхания голова должна находиться над водой. При этом быстро устаёт шея, да и биться затылком о лёгочный аппарат акваланга или вентили баллонов удовольствие ниже среднего.

    С трубкой же, всплывший на удалении от катера дайвер, может добраться до плавсредства более комфортно. Он будет дышать через возвышающуюся над водой трубку, с опущенным в воду лицом. При этом мышцы шеи не напрягаются и не устают, поскольку голова находится в естественном положении. Кроме того некоторое количество воздуха, находящегося внутри маски, придаёт голове положительную плавучесть.

Пользователи рекомендуют

Интересные товары для Красота и Здоровья по отличным ценам:

  • Л'Этуаль — быстрая бесконтактная доставка товаров для красоты и ухода за собой.

  • iHerb — 10 000+ товаров для красоты, здоровья и правильного питания. Бесплатная доставка для заказов от $60. Скидки каждый день.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё