Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все понимают и знают, что колбаса купленная в магазине, не всегда вкусная и качественная. Поэтому многие делают ее сами.
Для приготовления домашней вареной колбасы берем 2 килограмма мяса- 1 кило. свинины и 1 кило. говядины. Говядину, как более жесткое мясо перекручиваем в крупный фарш, свинину режем на кусочки размером примерно 1*1* 5-6 сантиметров, складываем все мясо в одну миску, добавляем специи( на свое усмотрение ), солим, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник часов на 7,8. Хорошо охлажденное мясо, должно при перемешивании прилипать к рукам , для лучшей консистенции добавляем в фарш чуть больше половины стакана ледяной воды. Холодный фарш частями выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаски, примерно диаметром 5см. и длиной 15см., Кладем в пакет и герметично закрываем его.
Готовят колбасу при температуре 85-87 градусов в течении 3 часов. Что бы не сторожить температуру, можно готовить в кастрюле медленноварке, после варки и охлаждения колбаски готовы к употреблению.
Жареные колбаски в кишке готовятся немного по другому. Будет вопрос, напишем ответ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: