Как добраться из Вены в Братиславу?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Из Вены ходят в Братиславу не только Фликсбусы. Еще есть чешские желтые автобусы фирмы Student Agency. Кроме того каждый час с перерывом на пять часов ночью ходят автобусы словацкой компании Slovak Lines, на которые часть билетов продается по акции за 1 евро.

  2. Из Вены в Братиславу ходят автобусы фирмы Фликсбас. Билеты на них можно купить как на их официальном сайте, так и в мобильном приложении. Автобусы очень комфортные. На борту есть Wi-Fi, биотуалет и места для зарядки телефонов. Обычно автобусы приезжают вовремя и следуют своему расписанию.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

swetlan
Отвечает  swetlan:
Вена - название города. Венка - женщина, горожанка города Вена. Венец - горожанин, мужчина, житель города ВЕна. Только ударение делать нужно на первом Е. ВЕнец, но не так венЕц, если ударение делать на второй Е, тогда житель становится венком на голову, а не мужчиной. 
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Сейчас из пальца берут кровь в единственном случае - для определения времени свертывания и кровотечения, общий анализ крови также берут из вены. Кровь исследуют в гематологических анализаторах.  В некоторых лабораториях со старым оборудованием иногда берут из пальца. Остальные анализы берут из вены. В частности, для определения наличия антител и их титра к коронавирусу берут из вены. А на определения наличия коронавируса берут мазок из носа и глотки. 
331

ell
Отвечает  ell:
Если вы заметили, что, например, после рабочего или просто трудного дня у вас вздулись сильно вены на ногах. То чтобы хоть немного полегчало, нужно прийти домой лечь и задрать ноги над головой. Тогда кровь в венах будет стекать с такого места, где за день набралась. Еще можно вены намазать специальным кремом для ног с ментолом. Охлаждающий эффект ментола очень сильно облегчит неприятные ощущения в ногах. А вообще, если у вас началось сильное обострение варикозной болезни в ногах, то без ... Читать далее
331

ell
Отвечает  ell:
Венозное кровотечение считается очень опасной травмой для человека. А так как вены,  находятся у человека не слишком глубоко. То например порезать их не предоставляет большого труда. Отличается венозное кровотечение тем, что кровь выходит темного цвета и льется оно ровно без пульсации. Если прижать пальцем место ниже пореза, то кровотечение должно замедлиться. Поэтому при оказание первой помощи нужно обязательно наложить давящую повязку чуть ниже места пореза. Кроме того нужно ... Читать далее
331

ell
Отвечает  ell:
Из Вены я привезла их знаменитые марципановые конфеты, они очень вкусные, обожаю марципан. Продаются они во всех супермаркетах, в различных упаковках. Также ликер и шоколад под названием Моцарт, тоже все обалденно вкусное. И конечно же, как не привезти из Вены их знаментые венские вафли с различными начинками.
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
При правильной постановке капельницы вена надуваться не должна. Вена может надуваться только в одном случае, если вена в момент постановки капельницы лопнула и не выдержала, то конечно она надувается от распирающего её лекарства,которое идёт под давлением. 
331

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
Сейчас все детские поликлиники оснащены новейшим оборудованием, поэтому забор крови у маленького ребенка не составит труда. И как и у взрослого анализ берут из вену в локтевом сгибе. Бываем, что у маленьких кровь берут из вены на голове. 
331

adianon
Отвечает  adianon:
Если вы имеете в виду, что воздух остался только в медицинской иголке, а из самого шприца он стравлен правильно и в нём воздуха не осталось - то ничего плохого не будет. Количество воздуха в самой игле будет настолько мало, что этот пузырёк поглотится и растворится в крове вообще без каких либо последствий или тактильных ощущений в организме, так что не переживайте.
331