Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Классический рецепт теста для орешков очень прост:
Предварительно надо растопить сливочное масло, обычно, я делаю это на водяной бане или микроволновке. Сахар смешиваем с яйцами, и постепенно добавляем просеянную через сито муку. Смешиваем все перечисленные ингредиенты. Делаем это порционно, консистенция теста должна быть очень эластичная, поэтому количество муки регулируем на глаз. На вид тесто должно быть маслянистым, тогда орешки получатся хрустящими.
Готовое тесто накрываем пленкой, или кладем в пакет и убираем на 30 минут в морозилку и включаем нашу плиту, подготавливаем форму промываем, и первый слой обильно смазываем маслом и хорошо прогреваем на огне!
От теста отламываем небольшие кусочки и формируем шарики одного размера. Заготовки делаем заранее. Как только наша форма прогрелась, укладываем в нее шарики из теста и закрываем форму, крепко прижимая руками ручки орешницы! Помещаем на огонь, форму переворачиваем и равномерно пропекаем наше тесто, как только оно будет готово, половинки орешков достаем, и закладываем новую порцию и ставим на огонь.
Готовые половинки, аккуратно обрезаем по краям, ненужное тесто отправляем в вареную сгущенку и начиняем наши половинки, обрезав ножом края, придавая им гладкие бочки, а делаем это острым ножом, и осторожно, не повредив сам орешек. Наполняем половинку вареной сгущенкой, можно уложить орешек (половинку грецкого или арахиса промыть и прокалить на горячей сковородке предварительно), половинки скрепляем, и наш орешек с сюрпризов готов!
Можно использовать уже готовую сгущенку, или отварить самому обычную белую, я иногда добавляю немного подтаявшего сливочного масла в сгущенку, из полученного теста у меня в среднем получается 60 половинок, то есть будет 30 полноценных орешков.
Кто-то вместо масла использует спред или маргарин, но я бы не советовала, сейчас очень много подделок и можно испортить вкус окончательно. Лучше купите сливочное масло, в этом будет больше уверенности, что рецепт вас не разочарует. Приятного аппетита! Перед подачей, уже охлажденные орешки можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Подавать орешки с кофе, очень вкусно с какао или чаем на травах!
В нашей семье орешки с вареной сгущенкой — это вкус детства. На все праздники в школе, когда надо было приносить угощения, я несла орешки со сгущенкой, которые пекла моя мама, а уже позднее мы готовили вместе. У нас всегда был один и тот же рецепт, это такое маслянистое тесто, более песочное. Яйца – 3 шт.;масло сливочное– 250 гр; сахар– 150 гр; мука – 3 стакана; сода — 0,5 чайной ложечки: сгущенка (вареная) – 1 банка. Размягчаем сливочное масло. Венчиком взбиваем яйца и сахар. Всыпаем муку, добавляем соду и замешиваем тесто. Тесто получается маслянистое и густое, очень хорошо держит форму. У нас имеются специальные формочки орешки половинки. Отщипываем кусочек теста и распределяем его равномерно по формочке, но формочка должна быть не полностью наполнена тестом, а только наполовину. Выпекаем в духовке 20 минут до золотистого цвета. Остужаем орешки, выбираем из формочек и начиняем сгущенкой, соединяя две половинки. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: