Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Шаньги с картошкой — это традиционное блюдо китайской кухни, которое можно приготовить дома. Вот рецепт:

    Ингредиенты:
    — 2 картофелины среднего размера
    — 1 яйцо
    — 2 столовые ложки муки
    — 1 столовая ложка крахмала (можно использовать картофельный крахмал)
    — 1 чайная ложка соли
    — 1/2 чайной ложки черного перца
    — 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
    — Растительное масло для жарки

    Инструкции:
    1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Затем переложите картофель в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности (около 10-15 минут). Картофель должен быть мягким, но не разварившимся.
    2. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.
    3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте картофельное пюре. Перемешайте до получения однородной массы.
    4. Добавьте муку, крахмал, соль, перец и куркуму (если используете). Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и образуют густое тесто.
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы получились плоские шаньги. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
    7. Переложите готовые шаньги на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    8. Подавайте шаньги с картошкой горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Можно подать соусы на выбор, например, соевый соус или сладко-кислый соус.

    Приятного аппетита!

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники с картошкой являются национальным блюдом Украины.
331

Acon
Отвечает  Acon:
Ватрушки и шаньги - это не одно и тоже, но небольшое сходство есть. Ватрушки готовятся из дрожжевого теста с добавлением сдобы, они имеют круглую форму, внутри кругляшка делается углубление и туда добавляется начинка из творога или повидла (чаще всего), выпекаются в духовом шкафу. А вот шаньги - ... Читать далее
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
Если вареники с картошкой лепились не в семье, а куплены в торговой сети, то причин для «разваливания», как правило — нет. Просто нужно выполнять некоторые мелочи, то есть требования. Лично я, опускаю вареники в уже подсолённую, но обязательно кипящую воду. А затем, нужно просто ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Если я хочу потушить свиные рёбрышки с картошкой, то использую для этого казан. Подойдёт и толстостенная кастрюля. Рёбрышки нарезаю на куски (по два рёбрышка в каждом), промываю их под струёй холодной воды. Для такого блюда, как правило, использую килограмм рёбер. В казан наливаю немного ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Кыстыбый - это лепешки с начинкой, которые делаются легко, но помощник на кухне не помешает. Дело в том, что начинку лучше заворачивать в теплые лепешки, если в остывшие, то лепешки могут сломаться. Итак, начнем.  Сварите для пюре 800 г картофеля. Воду слейте, добавьте пассированный лук ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Для того чтобы запечь сёмгу в духовке с овощами (в частности, с картошкой), можно использовать либо филе сёмги (т.е. без костей), либо стейки сёмги (в таком случае косточки сохранятся). Я хочу предложить рецепт запекания стейков сёмги в фольге. Такой рецепт удобен ещё и тем, что готовить можно ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Мелкий картофель трудно чистить, а так он ни чем не отличается от другого картофеля. Поэтому можно приготовить все обычные любимые вами картофельные блюда.  Например, сделать можно запечённый в фольге с овощами картофель. В качестве овощей можно взять томат, кабачок, баклажаны, капусту, лук ... Читать далее

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Можно оставшееся пюре разогреть и добавить в него 1 сырое куриное яйцо и 1 столовую ложку сметаны, после чего перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы можно слепить картофельные каплюшки (шарики величиной с голубиное яйцо), после чего обвалять их в панировочных сухарях и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Да как только не называют картофельный пирог: картофельник, картошник и тому подобное. Но если говорить о русской кухне, то пирог с картошкой называется картовник. Изначально печь его начали крестьяне, потому что он получался сытным и по продуктам не затратный. Готовили картовник из пресного или ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
С давних времён многие при посадке картофеля добавляют золу, она является как удобрением и одновременно отпугивает проволочника, который вредит клубням. Так же добавляют с этой же целью и луковую шелуху. Мы иногда добавляем в лунки немного перегноя, главное тут не положить много, иначе просто ... Читать далее
331