Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше, конечно, приготовить плов в казане, но если такого не имеется, то можно приготовить плов и в сковороде, только сковорода должна быть глубокой. Сначала на растительном масле обжаривается мясо. К примеру, свинина или курица. Мясо обжаривается минут двадцать, к нему добавляете нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Продолжаете обжаривать овощи с мясом (ещё минут десять — пятнадцать).
Кладёте приправу для плова (в которой есть куркума, базилик, барбарис и т.д.), всё перемешиваете, поверх мяса с овощами выкладываете промытый рис (это может быть специальный рис для плова либо длиннозёрный рис), вливаете холодную воду (соблюдая точные пропорции для риса), т.е. на два стакана риса вливаете четыре стакана воды. Если сковорода очень вместительная, то обозначенный выше объём вполне подходит. На небольшую сковороду достаточно одного стакана риса и двух стаканов воды.
Добавляете соль (по вкусу), вставляете головки чеснока (две штуки). Головки чеснока используете вместе с шелухой (на зубчики их разбивать не нужно). Накрываете крышку сковороды, переводите на медленный огонь и готовите минут тридцать или чуть больше (до полного испарения воды).
Когда плов приготовится, открываете крышку, головки чеснока вытаскиваете и выбрасываете, плов перемешиваете, опять накрываете крышкой и даёте настояться минуть двадцать. Поверх крышки лучше положить утеплитель (к примеру, кухонное полотенце). В сковороде плов тоже получается приличным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: