Ответы ( 2 )
  1. Палочку из газет делают посредством специфического скручивания бумаги в трубочку. Специфика заключается в том, что необходимо в самом начале листа образовать завернутый конец, да такой, как будто бумага от времени истрепалась и сама стала крутиться. 

    Главное, чтобы край бумаги выглядел «кучерявым», как в старых книгах или журналах, которые пользовались огромным спросом читателя.

    Легче всего сделать такой краешек у уголка, поэтому скручивание палочки идет от одного угла к другому. В конце скрутки внешний конец обязательно фиксируют. Можно при помощи клея, можно скотчем. 

    Важно: Скрутка должна быть плотной. Если скрутка будет слабой, тогда палочка будет плохо держать форму при плетении, образуются заломы.

    Лучший ответ
  2. Прежде, чем создавать бумажную соломку для плетения поделок, необходимо определить направление волокон исходного сырья, коим являются газеты или журнальные страницы. Для этого нужно попытаться оторвать, с отступом от края листа, узкую полоску бумаги. Когда волокна расположены перпендикулярно лини отрыва у вас ни чего не получится. А вот вдоль волокон бумага отлично рвётся, как буд-то линию отрыва наметили заранее.

    Определившись со структурным строением газетного листа можно приступать к формированию трубочек. Для этого потребуется тонкая проволока или вязальная спица, которую вполне возможно заменить на велосипедную. Спица необходима только в начальной стадии скручивания бумаги, и потому длинна проволочной оправки может быть значительно меньше длинны будущей трубочки.

    Проволочную оправку нужно приложить к бумажной заготовке так, чтобы она располагалась не строго параллельно направлению волокон, а под небольшим углом от касательной. То есть скручивание газетной трубочки начнётся с уголка бумажной заготовки и будет происходить по диагонали.

    Таким образом длинна бумажного прутика значительно увеличится по отношению к длине бумажной полоски. Кроме того скрученная трубочка получит некоторую конусность. Конец, задействованный в начале скручивания, будет чуть уже противоположного, на котором скручивание закончилось. В процессе плетения это позволит состыковывать трубки без клея и сделает место стыка практически незаметным. Каждый новый прутик просто будет вставляться своей узкой частью в расширенную часть предыдущего прута.

    Поскольку скручивание бумажной лозы осуществляется по диагонали, то к концу формирования трубки мы придём не к длинной кромке вдоль всего листа, а только к маленькому уголочку, который нужно смазать капелькой клея и зафиксировать. Это немалый плюс, позволяющий не только облегчить и ускорить работу, но и сэкономить на клее.

    В дальнейшем бумажная соломка подвергается окрашиванию акрилом. После прутики могут храниться достаточно долго, желательно в вертикальном положении, во избежание деформации. Непосредственно перед плетением газетная лоза слегка увлажняется для придания ей наибольшей эластичности. В завершении работы готовое изделие покрывается лаком, который делает целлюлозную лозу более прочной и стойкой к механическим воздействиям, а так же к влиянию света и влажности. Лаковая плёнка так же позволит протирать с поделки пыль без риска повредить изделие.

Хорошие способы развлечься

  • Интересная книга - это отличное развлечение на все времена. Вам доступно 100 000+ книг на Литрес и book24 в электронном виде.

  • Список современных онлайн игр для компьютера, в которые играют тысячи людей в 2020 году: Forge of Empires, World of Warships, World of Tanks. Начните играть бесплатно прямо сейчас.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё