Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Филе лучше брать слегка подмороженное, чтобы держало форму, но достаточно легко поддавалось нарезанию, так легче будет порезать его на ломтики одинаковой толщины (примерно 1,5 см). Резать нужно поперёк волокон. После этого дать мясу разморозиться и несильно отбить с двух сторон, не допуская разрывов.
Далее следует замариновать филе. Можно залить кусочки соевым соусом, добавив в него по желанию измельчённый чеснок и зелень. Другой вариант — майонез с приправами и луком. Получаса хватит для маринования.
Обжаривать можно так, но тогда лучше стряхнуть кусочки чеснока, лука и зелени, а можно обмакнуть в кляр или обвалять в панировочных сухарях.
Варианты кляра:
Важно! Сковороду перед обжариванием нужно хорошо разогреть, иначе всё прилипнет. Излишки масла можно убрать, если выложить готовые отбивные на бумажное полотенце. На гарнир отлично подойдут крупы (гречка, рис, ячневая крупа и пр.) или овощи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: