Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Штрудель готовят и из слоёного теста, и из лаваша, и из вытяжного теста. Классический рецепт штруделя из вытяжного теста мне больше нравится. Для теста нужно немного ингредиентов, его технология приготовления делает его хрустящим и хорошо оттеняющим начинку из яблок, изюма и орехов.
Для теста нужны примерно полкилограмма муки, 100 мл тёплой воды, одно сырое яйцо, две столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.
Половину объёма муки смешайте с яйцом, солью, влейте воду и масло, всё перемешайте вилкой, затем всыпьте вторую часть муки и замесите тесто руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Шарик теста заворачиваете в пакет и даёте отдохнуть в течение 30 минут.
Для начинки — килограмм яблок, сто граммов изюма, сто граммов грецких орехов, две столовые ложки сахара, три столовые ложки лимонного сока и ложечка молотой корицы.
Нужно ещё немного растопленного сливочного масла, для смазывания теста во время формирования рулета.
С яблок снимается кожица и сердцевина, они нарезаются небольшими кубиками. Изюм замачивается в горячей воде на несколько минут. Орехи измельчаются ножом. Готовый изюм нужно просушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для начинки перемешиваются.
Теперь начинаете раскатывать тесто. Сначала скалкой в небольшой круг (присыпаете мукой), затем вытягиваете тесто руками до тонкого состояния.
На большой тонкий пласт теста выкладывается начинка. Аккуратно сворачиваете тесто в рулет, периодически смазывая его сливочным маслом. Рулет кладёте на противень по диагонали, смазываете сверху сливочным маслом и ставите в разогретую духовку на 35 минут.
Готовый штрудель посыпаете сахарной пудрой, в тёплом виде разрезаете на порции.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: