Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Печёночный торт является очень хорошей закуской, как в теплом виде, так и в холодном виде. Для его приготовления я использую куриную печень.
Вам понадобится: 0,5 кг куриной печени, три больших лука репчатого, 300 г молока, 200 г муки, 2 штуки куриного яйца, 300 г майонеза и 4-5 зубчиков чеснока. Соль и перец молотый по вкусу, растительное масло добавляю — одну столовую ложку в тесто.
Приготовление.
В первую очередь я печень и лук пропускают через мясорубку ( ещё можно взбить миксером) добавляю соль, перец и молоко, а также яйца, муку и растительное масло. Всё это хорошо и тщательно вымешиваем.
Далее, обжариваю как блины с двух сторон.
Потом, делаем начинку. Морковь натираю на терке и обжариваю с луком на растительном масле. Вторая начинка это майонез смешанный с зеленью и чесноком (для зелени я использую петрушку и чуть-чуть укропа), всё хорошо смешиваем и смазывают готовые блины.
Но, начинку я использую через один блин, то есть первый блин я смазываю начинкой из моркови с луком, а второй блин смазываю майонезной начинкой с чесноком и так до конца. Потом ставлю печёночный торт в холодильник, хотя бы часа на четыре — пять для того, чтобы он пропитался.
Такой торт очень вкусный и тает во ррту.
Приятного аппетита!!!
Больше всего для приготовления печеночного торта подходит куриная печень. Потому что она самая нежная. Нужно взять 1 кг куриной печени, 2 куриные яйца, 6-8 столовых ложек муки, майонез, 2 большие луковицы, чеснок по желанию. Печень нужно либо пропустить через мясорубку либо взбить блендером, посолить, добавить в нее яйца, муку, по желанию можно и поперчить. Перемешать все, чтобы вышла консистенция, как на блины. В сковородку наливаем растительное масло, сильно разогреваем и выливаем печеночное тесто, чтобы получился один большой блин на весь размер сковородки, обжариваем с 2 сторон от 2 до 5 минут И так жарим всю массу.
Но если первый блин при переворачивании треснул, значит, в массу надо добавить еще муки. Режем кубиками лук, обжариваем его на растительном масле, смешиваем с майонезом.Кладем на тарелку 1 блин, смазываем майонезом с луком. И накрываем вторым блином. И так делаем, пока не закончатся блины. Отвариваем пару яиц. Натираем их на терке. Сверху на торт намазываем немного майонеза и посыпаем натертыми яйцами.
Второй вариант начинки для печеночного торта. Пережарить лук вместе с морковью. Можно добавить майонез и чеснок. Или томаты пережарить с луком и чесноком. Смешать с майонезом и намазывать блины.
Печеночный торт из свиной печени. Нарезать, замочить печень в молоке на 1-3 часа. Это уберет и лишнюю горечь, и печень станет более нежной. Эту же манипуляцию можно проделать с печенью из говядины. Но ее после молока лучше еще минут 30 проварить. А потом только готовить печеночные блины.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: