Как быть с детской гиперактивностью?

Есть ответ
Infinity-13 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. У гиперактивных детей зачастую бывают проблемы с центральной нервной системой. Такие дети не усидчивые, могут кричать и долго не сидят на одном месте. Их могут раздражать чрезмерно сильные звуки, поэтому нужно стараться избегать раздражающих нервную систему ситуаций. Меньше криков и ссор вокруг, чтобы ребёнок этого не слышал. Не делать громно телевизор или телефон. Не кричать и не говорить ребёнку или при ребёнке на повышенных тонах, стараться говорить спокойным голосом. 

    Не нужно осуждать таких детей, обвинять в чём-то, угрожать, строго что-то запрещать. Он ещё больше уйдёт в себя, станет совсем не управляемым и агрессивным. Ведите себя просто спокойно, и ребёнок при видя вас также станет тише и спокойнее. Объясняйте ребёнку про дозволенное и не дозволенное. Не повышайте на него голос, хвалите за его хорошее поведение.

    Соблюдайте распорядок обязательно сна, ребёнок должен ложиться в одно и тоже время и вставать. Распорядок питания тоже очень важен. Обязательно прогулки, чтобы ребёнок смог выплеснуть всю свою буйную энергетику. Не сидите в 4-ёх стенах. Ребёнка можно отдать в какую-нибудь секцию — спортивную или например танцы, плавание. 

    Причиной повышенной гиперактивности могут быть также дефицитные состояния ребёнка, например дефицит магния. Стоит включить в рацион ребёнка больше пищи с высоким содержанием магния — это различные семена, особенно тыквенные, орехи, отруби. 

    0
  2. Гиперактивность иногда связана с недостатком внимания, поэтому советую не только гулять с ребенком, но и чаще интересоваться его делами, настроением и планами. Вместо того, чтобы включить ему мультик или планшет, лучше почитайте вслух сказку или поиграйте в домино/шашки/лото.

    И выстройте ребенку спокойный распорядок дня. Так, чтобы он занимался одним-единственным делом минимум полчаса, не отвлекаясь на другие. Встал он, умылся, сел завтракать: фоном не должен работать телевизор, а родители не должны вести себя суетливо. И в тишине пусть ребенок  неторопливо съест тарелку каши и попьет чай.

    То же на прогулке: ребенок должен смотреть не в дисплей, на котором с бешеной скоростью выскакивают рекламные баннеры или бегают герои мультиков, а по сторонам. Рассматривать деревья, птиц, цветы и растения.

    Что касается прогулок, отмечу, что если заметили за ребенком гиперактивность, меньше водите его в места, которые перевозбуждают нервную систему. Например, в торговые центры, где куча шумных людей, все яркое и мелькающее. В кинотеатры тоже нежелательно, оглушительный звук и гигантский экран даже спокойного взрослого человека заставляют волноваться. Сходите с ним в парк, посетите усадьбу или водохранилище.

    И советую навестить детского психолога: возможно, вашему ребенку нужны легкие успокоительные.

    0
    1.  Почаще гуляйте с Вашим ребёнком.
    2.  Если у вас нет времени гулять с ребёнком, то отдайте его в какую-нибудь секцию, там он будет не только «выплёскивать» свою лишнюю энергию, но и учиться общаться с детьми и находить новые знакомства. 

    Футбол/бокс/кикбоксинг/танцы вполне подойдут, так как ребёнок там будет много двигаться.

    Но не забудьте спросить мнение вашего ребёнка/

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Yasya
Отвечает  Yasya:
Не поддаваться этим капризам, ведь чаще всего дети капризничая просто манипулируют нами взрослыми. Они хоть и маленькие, но мозги у них уже хорошо работают. Они понимают что вот этими своими криками, плачем и истериками, всегда рано или поздно добиваются своего. А мы же взрослые чаще всего рано как ... Читать далее

sobaka
Отвечает  sobaka:
В это нет ничего страшного, вспомните себя когда вы разговариваете по телефону, вы же начинаете ходить по всему дому/квартире так как вы погружены в разговор, так же и ребёнок мог просто задуматься и начать ходить по кругу. Кстати, так как дети берут пример со взрослых, он мог увидеть как вы ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Думаю что у большей части родителей такая проблема. Если родители сидят в гаджетах, то и ребёнок глядя на них делает тоже самое. У нас была такая проблема. Мы записали ребёнка в спортивную секцию, ходим на уроки английского. Остальное свободное время мы стараемся гулять в парках. Получается что с ... Читать далее

славянин
Отвечает  славянин:
Если у ребёнка часты переломы костей, то это может быть уже не первым звоночком о наличие серьёзного заболевания в организме ребёнка. Таких заболеваний, которые усиливают хрупкость костей множество.  Хрупкость костей - это следствие какого-либо заболевания, скорее всего.  Выявить такое ... Читать далее

alina_re
Отвечает  alina_re:
Всегда считала, что имя должно быть обязательно созвучно с фамилией и отчеством. Было мелодично на произношение. Ну и также было бы неплохо, чтобы оно соответствовало им. Например, мне кажется будет не очень соответствовать, если назвать ребёнка Иванов Себастьян Иванович, напрашивается тут ... Читать далее

alina_re
Отвечает  alina_re:
У всех детей все навыки очень индивидуальны. Мой сын начал агукать вообще в полтора месяца, бубнить на своём месяцам к четырём, сейчас ему десять месяцев произносит ма, ба, кись и все это в ужасно быстром темпе и с разными интонациями, выглядит очень забавно. Есть знакомые немного постарше нас тоже ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Можно узнать, какая температура в бассейне, поспрашивать других родителей, не мерзнут ли их дети. Если вода, и правда, холодная, лучше поискать другой бассейн, так как если продолжать заниматься в этом, можно простудить ребенка, и никакого оздоровительного эффекта не получится.

ladis2
Отвечает  ladis2:
Пустите палец под ледяную воду, потом обработайте противоожоговым средством. Нас дома хорошо выручает пантенол, он отлично с правляется с этим.