Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нарезаем рыбу стейками.По толщине не делать большие куски.Примерно сантиметров около двух толщина стейка.Натираем солью очень хорошо со всех сторон.Укладываем в тару и заливаем немного водой.
Для этого вам надо будет взять тару. Разделать рыбу так как вам угодно, уложить в таре, залить холодной кипяченой водой и засыпать соли по вашему вкусу. Ее много не бывает в таких делах, добавьте специй и дайте постоять сутки.
Разделанную на стейки рыбу натираем в приготовленным раствором состоящим и соли и сахарного песка. Из расчёта на 200 грамм рыбы 5 — 7 грамм соли и щепотка песка. Если рыба сёмга, то с солью можно не волноваться. Эта такая рыба, которую невозможно пересолить. Она возьмёт соли ровно столько, сколько ей нужно. Плотно укладываем стейки, и даём полежать несколько часов, кстати, чем они тоньше, тем процесс засолки пройдёт быстрее. А вообще у нас делают по другому. Рыбу, хоть горбушу, или сёмгу, порезанную на куски солят, и через несколько минут уже едят, ещё никто не заболел, и это не хуже, чем просоленная рыба.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: