Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Использовать уксус или лимонную кислоту для курицы (в том числе и куриных ножек) я не советую. Лишняя кислота разрушит вкус куриного мяса. Уксус хорош для красного мяса, так как делает его мягче. А куриное мясо и так достаточно быстро готовится, поэтому от уксуса и лимонной кислоты мы отказываемся.
Хорошо промаринуются и недолго куриные ножки в кефире или простокваше. В кефир хорошо бы добавить набор специй, подходящих для курицы. Что можно посоветовать? В первую очередь, паприку, кориандр, сушёный чеснок, зиру, смесь перцев. Маринадом обильно обмазываются ножки (можно их залить маринадом), в таком маринаде достаточно полежать ножкам в течение часа. Если у вас есть время, то можно увеличить процесс маринования до двух — трёх часов.
Очень быстро ножки маринуются в томатном соке, буквально в течение получаса. Совет специалистов (и я их поддерживаю), что больше получаса в томатном соке ножки держать не следует. В томатный сок можно добавить перец, кориандр и чеснок.
Отлично за час или полтора часа промаринуются ножки в апельсиновом соке, в который можно добавить соевый соус и растительное масло (буквально по две ложке). Подходящие специи для такого маринада — острый перец и корица.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: