Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Что значить сквасить? Сделать простое кислое молоко или же обогатить его полезными бактериями и сделать что-то наподобие кефира/ряженки и прочего? Если просто кислое молоко — простокваша ,то оставить банку с молоком при комнатной температуре. Ускорит процесс горбушка черного хлеба.
Если хотите сделать более приятный продукт, то используют специальные закваски есть готовые Эвиталия, виво, генезис, а можно взять кефир или сметану, ряженку.
Молоко предварительно кипятят, чтобы убить всю микрофлору плохую. Затем охлаждают в холодной воде до 40 градусов и вносят закваску. Мне нравятся Виво, особенно для детей, они не кислые и содержат полезные бактерии. Можно и кефир добавить, но он свежий должен быть. Затем закрыть емкость крышкой и укутать в одеяло или куртку и следить за процессом. Минимум готовится 4 часа молоко такое, но зависит от вида закваски, может и до 12 часов кваситься. Главное не пропустить, иначе перекиснет и будет сильно кислым на вкус. Поэтому по истечению времени я смотрю за молоком, оно должно стать как студень/холодец. Иногда может отделяться немного сывортки. Значит готово и пора убрать емкость в холодильник
Чтобы быстро сквасить молоко в домашних условиях, нужно в молоко добавить сметану или кефир. На литр молока 2-3 столовых ложки сметаны или кефира. И поставить ёмкость с молоком в теплое место. Например, около батареи, или на подоконник, куда падают солнечные лучи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: