Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно кабачки обжарить на сковороде вместе с чесноком. В это блюдо добавляют также соевый соус.
Вот список необходимых ингредиентов: масло растительное (50 мл), зелень петрушки (2 ч. л), соль (по вкусу), сахар (1,5 ч. л), кабачки (600 грамм), чеснок (3 зубчика), соевый соус (70 мл),
Выбирают для приготовления этого блюда только молодые кабачки (у них более тонкая и нежная кожица) Их вначале моют, и затем разрезают продолговатыми брусками. Растительное масло заливают в сковороду и через минуту сюда же помещают нарезанные кабачки. На среднем огне жарят их, помешивая ложкой, примерно 5 минут.
После этого измельчают ножом очищенный чеснок, соединяют его с соевым соусом, с солью и сахаром. Эту смесь выливают в сковороду. Кабачки тщательно перемешивают, снимают с огня, перекладывают в подготовленную большую тарелку и посыпают свежей зеленью.
Блюдо получается острым и очень ароматным. Можно его подать к столу в качестве аппетитной закуски в охлажденном или в горячем виде.
Лично для меня кабачок — это подходящий овощ для оладушек. Для довольно большого количества оладушек хватает одного кабачка среднего размера. Овощ натирается на тёрке, в него добавляется немного молока, пара яиц, соль, пищевая сода и мука. Замешивается густое тесто, и на растительном масле жарятся оладьи.
Кабачки я добавляю и в рагу, и в запеканку. А недавно узнала новый рецепт и решила приготовить по нему интересное блюдо. Сразу скажу, что готовить нужно в духовке (и лучше в керамической форме с крышкой, но можно и в обычной форме, но в таком случае нужно накрыть форму фольгой).
Для начала нужно нарезать кабачок кружочками средней толщины, обвалять в муке с солью, поджарить на растительном масле (чуть-чуть, по минутке — две с каждой стороны). Репчатый лук немного припустить на растительном масле до золотистого цвета. Стакан риса промыть и слить воду. В форму сначала выложить кружочки поджаренных кабачков, сверху поджаренный золотистый лук, на лук выложить сырой промытый рис.
Всё заливается стаканом воды. Во втором стакане воды нужно развести две столовые ложки томатной пасты, добавить соли и перца. Можно положить любую приправу. Томатная паста с водой тоже выливается на рис. Общий объём воды получается два стакана. Как раз на один стакан риса (всё как положено по пропорциям). Форма ставится в духовку, запекается в разогретой духовке (180 градусов) в течение 30- 40 минут. Я попробовала приготовить — вкуснятина.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: