Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кофейный напиток Капучино — популярен во всём мире. А его авторство оспаривают австрийцы и итальянцы.
Австрийцы утверждают, что кофе со взбитой молочной пенкой, впервые появилось в Австрии ещё в семнадцатом веке. Для того, чтобы смягчить горький вкус чёрного кофе, один монах ордена капуцинов, придумал добавлять в кофе молоко.
У итальянцев, история более красочная:
Одна часть служителей церкви любила кофе, а другая считала его чёрным напитком дьявола. Однако ж, от удовольствия отказываться сложно, и тогда монахи — капуцины придумали смешивать кофе с молоком. При этом получался напиток более светлого тона, что уже делало его употребление менее греховным.
Потом вместо молока стали добавлять в кофе сливки. А ещё позже стали сливки нагревать и взбивать в пенку.
Появление кофемашины дало возможность использовать пар для взбивания молока. При этом пенка стала более пышной и хорошо держалась на поверхности кофе. А в напитке стали сочетаться тёмно-коричневые и белые цвета. Эти цвета также характерны для одежды монахов- капуцинов.
В любом случае, было ли это изобретено в Австрии или Италии, но к появлению этого напитка явно приложили руку монахи ордена капуцинов. Отсюда и название любимого напитка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: