Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выбирая между традиционным тестом, следует отдать предпочтение пресному, а от дрожжевого разумнее отказаться. Тесто разделяют на: слоённое, дрожжевое опарное и безопарное, рассыпчатое песочное, пресное, бисквитное и заварное. Самым вредным считается дрожжевое. Во всех этих видах применяется пшеничная мука, хотя могут быть варианты. Кукурузная, амарантовая, льняная, гороховая. Из сои, полбы, ячменя. Такая мука подсознательно кажется более полезной, но нужно понимать, что если в замешиваемом тесте есть яйца и сахар, то оно уже не для всех.
С точки зрения сохранения фигуры, чтобы не набирать лишний вес, более полезным будет пресное, потому что остальные содержат в себе достаточно калорийные продукты — яйца, сахар, масло. Однако, если для Вас забота об организме не ограничивается лишь фигурой, то есть и нетрадиционное тесто, когда вместо муки используются овсяные отруби, кокосовая стружка, семена льна. Такая выпечка подойдёт для веганов, людей ведущих здоровый образ жизни.
Однако, важно помнить что в хлебе и хлебобулочных изделиях всё-таки содержатся и необходимые нам вещества — углеводы. Ведь именно их расщепление питает организм энергией. Так что если Вы съели одну булочку раз в неделю — не страшно!
Для здоровья полезнее бездрожжевое тесто или слоёное. Более полезным для организма и фигуры при приготовлении выпечки или других блюд, также будет заменять, привычную нам, пшеничную муку, на рисовую, или кукурузную, или овсяную. А сахар в тесте заменить на более полезные подсластители: мед, сахарозаменитель, стевия.
Если мне очень хочется выпечки, я отдаю предпочтение калиткам. Тесто для них делаю на ржаной муки, которая более полезная, чем пшеничная. Для начинки использую пшено, картофель или творог. Получается очень вкусно и не очень калорийно. Также очень часто делаю сырники с рисовой мукой, по составу и свойствам она лучше чем пшеничная. Тесто для блинчиков и оладий делаю из муки цельнозерновой, овсяной или гречневой. Вкус получается не обычный, но довольно вкусный. А для кляра я приноровилась использовать кукурузную муку. Например, делаю нагетсы из куриного филе в панировке из кукурузной муки и яйца. Попробуйте, думаю, вам понравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: