Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть любители более жирного мяса, а есть и те, кто любит только постное мясо.
В первом случае берите мясо, которое называют ошеек. На вид оно довольно жирное, но на вкус, когда этот жир ужарится, будет мягким и сочным.
Хорошие шашлыки получаются из вырезки, вырезают это мясо такой круглой формы, вдоль позвоночника, его еще берут на битки.
Да, на шашлыки оно немного суховато, но если хорошо замариновать, то получится вкусно.
Так же берут и бедренную часть, но это когда выбора нет.
Мне очень нравится из свинной шеи. Мясо достаточно мягкое (ноги все таки бегали и пожёстче), без жил и тянучей плевы, оптимальное количество жира. Так же можно использовать ребра, но с них предварительно нужно срезать жир. Корейка тоже подойдет для жарки. Не брать ноги (и передние и задние).
Лучше брать шею, так как там кроме мяса есть небольшие прослойки сала, которые делают шашлык нежным и ароматным. Если брать просто мякоть свинины, мясо вдоль хребта на спине или с задней ноги, то шашлык при приготовлении получится суховатым. Для приготовления шашлыка из любого мяса, его нужно нарезать кусочками примерно по 30-40 г.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: