Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чаще всего чебуреки готовят из дрожжевого теста. Тесто готовят, как на пирожки. Такие чебуреки продают в местах быстрого питания. Дома можно приготовить менее каллорийное тесто. Нужно взять муку, воду, яйца и соль. Из этих ингредиентов замесить крутое тесто.
Есть несколько вариантов приготовления теста для чебуреков: можно приготовить из пресного теста (без яиц, дрожжей и разрыхлителя), из заварного, из слоеного теста. Также можно добавлять в тесто молоко или кефир. А для того, что бы чебуреки получились хрустящими и с традиционными пузырьками, многие кулинары советуют добавлять несколько ложек водки. Рецептов очень много, так же как и вариантов начинки: можно мелко порубить мясо или пропустить его через мясорубку, так же можно начинить сыром, грибами или скомбинировать несколько видов начинки.
А если Вы не любите мясную пищу, то всегда есть возможность в качестве начинки использовать творог, соевый фарш, помидоры, кабачок, тушеную капусту, нут, зелень или традиционное картофельное пюре с пережаренным луком. Главное, что несмотря на то, что чебуреки не являются диетическим блюдом, иногда можно позволить себе устроить так называемый праздник «живота».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: