Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для изготовления мангала обычно использовали и используют углеродистую сталь. Чаще всего, используют листовое железо, марки Ст-45, она наиболее доступная, дешёвая и относительно лёгкая.
Некоторые чрезмерно хозяйственные и предусмотрительные мужчины, варят мангал из нержавеющей стали, но немного меньшей толщины. Мангал из нержавейки в два раза тяжелее, чем из углеродистой стали, и в три раза дороже. Ведь «нержавейка» всегда дорого стоила.
Толщину листового металла для данного изделия, обычно стараются выбирать исходя из долговечности мангала, в расчёте, сколько лет он должен «прослужить», и не «прогореть», а также из места назначения.
Если мангал будет установлен на одном, конкретном месте, и редко будет сниматься или переноситься в другой адрес, или на другой участок дачи или дома, то металл-лист берут толщиной 4-5 миллиметров. Такой мангал, безусловно тяжёлый, и если он будет приличных размеров, то один, даже мужчина, не справится с его установкой или переносом.
Если же мангал предполагается быть «мобильным», то толщину стенок для такого мангала выбирают, чаще всего — 2-3 миллиметра. Его можно брать с собой на любой отдых, хоть в лес, хоть на озеро, хоть на речку. С таким мангалом, исходя из его веса, справится даже слабая женщина, загружая его в багажник автомобиля.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: