Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из некоторых злаковых культур не пекли хлеб, так как они не содержат достаточного количества клейковины, необходимой для образования глютена, который придает хлебу упругость и эластичность. Некоторые из таких злаковых культур включают:
1. Рис: Рисовая мука не содержит глютена, поэтому из нее невозможно приготовить хлеб. Однако рисовая мука может использоваться для приготовления других безглютеновых продуктов, таких как кексы или пирожные.
2. Кукуруза: Кукурузная мука также не содержит достаточного количества клейковины для приготовления хлеба. Однако кукурузная мука используется для приготовления мексиканских тортильяс и других безглютеновых хлебных изделий.
3. Гречка: Гречневая мука содержит небольшое количество клейковины, но не в достаточном количестве для приготовления хлеба. Однако гречневая мука может быть использована в комбинации с другими муками для приготовления безглютенового хлеба.
4. Прочие злаки, такие как просо, пшено и ячмень, также не содержат достаточного количества клейковины для приготовления хлеба. Однако они могут быть использованы в комбинации с другими муками для приготовления безглютеновых хлебных изделий.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: