Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скорлупа куриного яйца состоит из следующих компонентов:
1. Кальций. Около 95% скорлупы составляет минерал кальций карбонат. Он придает скорлупе прочность и защищает содержимое яйца от повреждений.
2. Белок. Примерно 1% скорлупы состоит из белка, который помогает удерживать кальций и обеспечивает структурную целостность скорлупы.
3. Меланин. Некоторые куриные породы могут иметь темную или окрашенную скорлупу, так как они содержат пигмент меланин.
4. Минералы. В скорлупе также присутствуют различные минералы, такие как фосфор, магний, калий и натрий, которые помогают поддерживать здоровье яйца.
5. Вода. Около 4% скорлупы составляет вода, которая также влияет на ее структуру и прочность.
В целом, скорлупа куриного яйца является прочной и защищает содержимое яйца от внешних воздействий.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: