Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы не владеете кузнечным ремеслом, то вам остаётся делать нож из готовой плоской заготовки металла, вырезая клинок по заранее намеченному контуру. Неплохие ножи получаются из полотна механической пилы и дисков от циркулярных пил. Кухонные ножи с гибким клинком можно делать из обломка строй косы или обычной пилы по дереву. Ножик с толстым клинком выйдет из плоской стамески с достаточной шириной рабочей части.
Если же у вас имеется возможность прибегнуть к услугам кузнеца, заготовку для ножа можно отковать из железнодорожного костыля, плоского напильника, слесарной развёртки, обоймы от подшипника, выпускного клапана двигателя внутреннего сгорания. Метал мало отковать и придать ему форму плоской полоски. В зависимости от марки металла его придётся либо обогащать углеродом, либо избавляться от его излишков. Это достигается не тюканьем молотка по стальной болванке, а многократным её нагреванием и охлаждением, чередованием закалки и отпуска. Поэтому такую непростую работу всё же лучше доверить специалисту разбирающемуся в физике процесса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: