Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Помимо яиц и огурцов, можно класть икру на ломти авокадо, это отличное сочетание. Если первые два варианта были в чести еще со времен моей бабушки, то авокадо стало приживаться в стране не так давно, но такие бутерброды (хотя поддержу эксперта, что это не бутерброд) все чаще встречаются на застольях.
Еще стало популярным укладывать икру на ломти красного лука. Надо так разделить его части, чтобы они были по форме как лодочки, и уложить в них икру. Можно утрамбовать лодочки творожным сыром/сливочным маслом, и уже поверх выложить икру.
И подают икру на соленых крекерах, тоже вкусно. Или на картофельных оладьях, хотя для меня это спорный вкус.
Слово «Бутерброд» в переводе с немецкого означает хлеб с маслом, позже стали бутербродом называть хлеб и с колбасой, и с сыром, и так далее. Поэтому бутерброд может быть только на хлебе. А вот если бы вы спросили, на чем, кроме хлеба, можно подать красную икру, ответов было бы больше.
Икру можно укладывать в отварные яички куриные или перепелиные вместо желтка, можно подавать в тарталетках. Есть вариант подавать икру на блинах. Икру можно подавать в креманках или розетках и есть ложкой. Можно сделать чашечку из свежего огурца и поместить внутрь икру, можно просто нарезать огурец или кабачок кружочками. Можно икру выложить на картофельные чипсы. Масло размягченное при этом можно выдавить из кондитерского мешка насадкой в виде розочки.
Я видела на праздничном столе — бутерброд с красной икрой, который был приготовлен не на хлебе, булочках, а на вареной свекле. Свеклу нужно отварить, остудить, очистить и нарезать на тонкие кружочки (они должны быть одинакового размера). Затем на каждый кружок намазать салат из натертого сыра, чеснока, яйца и заправленного майонезом. После свёклу с намазкой сворачивают в виде полуконуса и выкладывают на сервировочное блюдо на листья салата. Сверху раскладывают красную икру. Бутерброд на свекле смотрелся празднично, величаво и красиво!
Так как я хлеба уже давно не ем, а гости в мой дом еще иногда захаживают, то мои фантазии на тему «из чего сделать бутерброд» вышли на какой-то новый уровень. Вот так икру я ем часто, это хороший источник жиров и белка. И ем ее не ложками, а все же пытаюсь сделать какой-то вариант красивой и вкусной подачи.
Самый очевидный — хлебцы или маца. У нас в городе есть синагога и магазин кошерной пищи, так что маца продается сразу в нескольких местах. Она пресная, сухая, для рыбы и икры — идеально подходит.
Тарталетки, крекеры, вафельные гнезда, лаваш — тоже вариант. Только нужно позаботиться, чтобы закуска не вышла слишком сухой. Можно нанести слой майонеза, масла или творожного сыра
Не будем забывать о классике — икра с блинами. Конечно, блины не должны быть сладкими. Но это очень вкусно!
Классика, которую любят гурманы — это икра со свежими овощами. Например, помидоры. Я делаю так: вырезаю серединку и укладываю в помидор немного творожного сыра и икры. Творожный сыр можно заменить на тертый твердый сыр. Украсить зеленью и будет очень вкусно!
Да, и не будем забывать про зелень. Даже на зелени можно подать икру. Подберите что-то нейтральное, но удобное. Например, можно сделать подушку из шпината.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: