Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. С этой крупой я познакомилась 9 лет назад, когда переехала в Турцию. Делают его из пшеницы. В Турции булгур очень популярен, продаются разные его виды. Крупный булгур используют в качестве гарнира, готовят его с помидорами, сладким перцем, иногда ещё добавляют баклажаны. И обязательно с добавлением томатной пасты. 

    Есть ещё булгур мелкого помола, он используется в приготовлении так называемых «сырых» котлет, где по традиции используется сырое мясо, которое благодаря интенсивному замешиванию его со специями, становится пригодным для употребления в пищу. Мелкий булгур неотъемлемая часть этого блюда. Так же такой булгур используют при приготовлении котлет из красной чечевицы и для приготовления салата под названием «кысыр».

    1
  2. Сама недавно заинтересовалась- что это за булгур такой? А оказалось всё просто. Он изготавливается из всем нам прекрасно знакомой и понятной пшеницы. Просто её прежде обрабатывают кипятком, затем высушивают и дробят. Причём дробят по-разному, в результате булгур бывает крупного, среднего и мелкого помола.

    На Ближнем Востоке, например в Турции, Индии и на Балканском полуострове пшеницу обрабатывают таким образом уже давно. Правда сушили тогда обработанную кипятком пшеницу на солнце. Теперь, конечно, технологии другие.  

    0
  3. Очень люблю булгур и часто готовлю из него разные блюда, хотя открыла эту крупу для себя совсем недавно, где-то 2-3 года тому назад. Булгур не всегда бывает в продаже, поэтому раньше мне на глаза не попадался.

    Готовится булгур по специальной технологии из раздробленной пшеницы. При этом в крупе сохраняется гораздо больше полезных свойств, чем в пшеничной муке. Для булгура используют только твердые сорта пшеницы.

    У булгура насыщенный янтарный цвет, но при приготовлении его цвет становится более светлым, иногда почти молочным. Это зависит от сорта булура. У него мягкий ореховый привкус. Если он чуть недоварен – то немного напоминает по вкусу перловую крупу. При этом у него гораздо более нежный вкус, чем у перловки, и он не разваривается.

    Я использую булгур не только как гарнир, но и делаю из него овощные салаты. Еще его можно добавлять вместо перловой крупы в супы типа рассольника. Так получается гораздо вкуснее. Перловка в супе, когда постоит в холодильнике, то становится клейкой и скользкой. У булгура этих неприятных качеств нет.

    В булгуре очень много клетчатки. Он отлично стимулирует работу кишечника, проверено на себе. А еще его рекомендуется есть диабетикам. По калорийности он чуть выше риса, но при этом обладает низким гликемическим индексом.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

MissMars
Отвечает  MissMars:
Как правило, тыквенная каша варится из риса или пшенной крупы. Дома я варю из риса, причем использую не обычный пропаренный, а хороший и ароматный "Жасминовый рис", так каша получается с неповторимым ароматом и вкусом. Сначала отвариваю тыкву до полуготовности в сахарном сиропе, варю жасминовый рис ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Тыквенная каша пишется без ошибок.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Крупа ячмень - это продукт питания, получаемый из ячменного зерна. Ячмень является одним из старейших культурных растений и широко используется в пищевой промышленности. Крупа ячмень имеет желтоватый цвет и характерный ореховый вкус. Она богата питательными веществами, включая клетчатку, белки ... Читать далее
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
По сути, процесс приготовления каши из нута, очень схож с приготовлением каши из твёрдого гороха. Если рассматривать лёгкую процедуру приготовления простейшей каши, с маслом и солью, то просто-напросто, нужно помыть нут, а затем залить горячей водой, хотя, можно сразу немного подсолить. Когда ... Читать далее

_Алекс_1
Отвечает  _Алекс_1:
 Рисовая каша - штука очень универсальная. С ней можно соединить практически любые продукты, и получится вкусно.  В Азии рис часто готовят с морепродуктами - рыбкой, креветками, кальмарами. Делают из риса шарики онигири с начинкой из лосося или тунца. А еще рис отлично сочетается с мясом ... Читать далее

MARKeting
Отвечает  MARKeting:
Для варки каши из сечки рисовой вам потребуется следующие ингредиенты: сечка рисовая, вода, соль, молоко (по желанию), сахар или мед (по желанию), масло (по желанию). Вот пошаговый рецепт для варки каши из сечки рисовой: 1. Возьмите необходимое количество сечки рисовой. Обычно на 1 часть сечки ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Гречневую кашу можно приготовить не только из цельной гречневой крупы, но и из сечки. Гречневая каша варится из сечки быстрее, ее можно даже не варить, а залить на час кипятком, она набухнет и ее можно кушать. Вкус каши из гречневой сечки можно улучшить, если добавить во время приготовления ... Читать далее

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Из риса можно приготовить ризотто - сварить рис до готовности, смешать его с жареными шампиньонами и тёртым сыром, поставить в микроволновую печь и нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Ещё с рисом можно сварить суп из консервированной сайры или горбуши - сначала опустить в солёный кипяток ... Читать далее

SIGNA263
Отвечает  SIGNA263:
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления пшённой каши. Это не только вкусно и сытно, но ещё и весьма полезно. А готовится это блюдо довольно быстро. Для приготовления пшённой каши с говяжьей тушёнкой нам понадобится: пшёнка - 2 стакана, вода - 4 стакана, говяжья ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Полба крупа получается из злака под названием полба (Fagopyrum esculentum). Польза полбы крупы заключается в следующем: 1. Богатство питательными веществами: полба крупа содержит витамины группы В, витамин РР, витамин Е, витамин К, железо, калий, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы. 2. ... Читать далее
331