Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Подсолнечную халву делают из измельченных семян подсолнечника, попросту говоря, из семечек. В принципе, ничего сложного в процессе изготовления вкусного лакомства нет и его всегда можно приготовить дома. Для этого обжарьте очищенные семечки, измельчите их в блендере до получения горячей масляной пасты.
Теперь взбейте белок до упругих пиков и сварите сироп из стакана сахара и 70 мл воды. Влейте горячий сироп струйкой во взбитый белок, непрерывно взбивая смесь около 1-2 минут до получения белоснежной карамели. Соедините перемолотые семечки и карамель, размешайте до однородности и выложите массу в форму. Разгладьте поверхность будущей халвы и уберите в холодильник на охлаждение. Через два часа угощение готово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: