Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Основа пастилы — яблочное пюре. Причем, как бы ни называлась пастила, в ее основе пюре именно яблочное. Яблоки содержат пектин, который и делает пастилу пастилой. Русская пастила — смоква — больше в своем составе не содержала ничего. Со временем стали добавлять белок, и продукт стал напоминать ту пастилу, которая нам сейчас привычна.
Другие ингредиенты уже зависят от фантазии производителя (ароматизаторы) и его погони за химией, удешевляющей продукт и увеличивающей сроки хранения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: