Хватит ли однокомнатной квартиры семье из двух человек?

Есть ответ
Brienna 6 Ответы 0

Ответы ( 6 )
  1. Для семейной пары такой квартиры может и хватить, но ненадолго. Людям нужно личное пространство, даже если они семья. Поэтому со временем тот факт, что супруги живут все время в одной комнате, начнет их раздражать. Такую квартиру надо рассматривать только как временный вариант жилья, с прицелом на то, что потом квартиру придется поменять. С появлением детей комнат потребуется больше, а значит, супругам лучше сразу задуматься над квартирой минимум из трех комнат.

    0
  2. Главное в однокомнатной квартире чтобы эта единственная комната была просторной,чтобы можно было поставить нужную мебель, кухня по-любому есть, а если она ещё и более-менее просторна, то жить можно. Конечно, если захочется уединения, то придется довольствоваться кухней.

    Еще большой вопрос есть ли балкон, у нас в Черемхово есть дома даже 4-комнатные, но без балкона, потому что квартира на первом этаже. Летом, в жару, обладатели больших квартир черной завистью завидуют тем, у кого есть балкон, несмотря на маленькую квартиру.

    0
  3. Смотря, какая квартира, однокомнатные могут быть и 25 метров, а могут и 50).

    По себе могу сказать, когда жили вдвоем с мамой в однушке, я сбегала на кухню постоянно, хотелось своего уголочка. А у моей подруги родители вместе с ней лет 20 жили в обычной однушке, и она спала за шкафом. Тоже то еще удовольствие.

    0
  4. Если комната просторная, то хватит. Там можно будет поставить и широкую кровать, и остальную необходимую мебель, и, вероятно, даже обеденный стол, чтобы часть комнаты выполняла роль столовой.

    Если комната маленькая, метров 12, то, думаю, двум людям будет тесновато.

    Имеет значение и площадь кухни. Есть кухни по 10-12 метров, которые смотрятся, как вторая комната. А есть крохотные, метров по 5, где между плитой и обеденным столом едва не протискиваться надо.

    Расскажу о себе: я выросла с родителями в однушке. Кухня была из разряда тех, где еле умещались холодильник, стол и плита. Пространства мне не хватало катастрофически, и любимой игрой было завесить тканью письменный стол, забраться под него и воображать, будто я в собственной комнате.

    Поэтому поддерживаю экспертов выше — с появлением малыша или в случае, когда с ребенком живет один из родителей, вторая комната необходима.

    0
  5. Смотря, какой состав семьи. Для мужа и жены однушки будет вполне достаточно, одну комнату можно обставить со вкусом и зонировать так, чтобы места хватало для всех.

    А если в квартире проживают мама и взрослый сын (впрочем, не взрослый тоже), то однушки будет мало, ведь маме нужно устраивать личную жизнь, а ребенку свое пространство, да и подросшему чаду захочется уединения. Маме с дочерью любого возраста тоже будет некомфортно в однушке, опять-таки матери и дочери понадобится отдельная комната для того, чтобы позвать подруг или друга. 

    Получается, что для пары однушки будет достаточно, а для матери с ребенком любого пола уже нет.

    0
  6. Если в семье хорошие отношения, то, конечно, однокомнатной квартиры будет достаточно. К примеру, с рождением ребёнка уже, вероятно, потребуется расширение жилой площади. К 5-6 годам малышу уже потребуется отдельная комната. Если семья складывается не из пары, а например, из матери и взрослого сына, то скорее всего в этом случае однокомнатной тоже будет недостаточно — каждый человек уже как отдельная личность, со своими правилами и порядками, поэтому каждому потребуется личное пространство. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

fleurana
Отвечает  fleurana:
Ситуация, конечно, не очень приятная, но во всем нужно видеть плюсы. Если свекровь не интересуется жизнью вашей семьи, значит, и лезть со своими советами, когда не просят, она не станет. Кроме того, она не будет пытаться научить вас, как правильно воспитывать ребёнка, её внука, как везти хозяйство ... Читать далее
331

Janko1111
Отвечает  Janko1111:
Не обязательно тратить много денег на дизайн интерьера, чтобы это выглядело максимально эффектно и стильно. Иногда достаточно просто хорошего вкуса и понимания того, как можно разместить вещи в доме, чтобы они выглядели на своем месте. Для этого специалисты советуют использовать принципы ... Читать далее

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
С моей точки зрения, срок оптимальной деторождаемости женщин надо определять отнюдь не по возрасту. Срок рождения ребёнка каждой женщине надо определять тогда, когда в перспективе она увидит счастье своего малыша, это обусловлено материнским инстинктом. Но очень жаль, что это присуще только ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь надо завести привычку записывать все свои расходы, включая самые незначительные, и при это разбивать их на категории. Удобно делать это в мобильном приложении, которых сейчас много, оно само подсчитает сумму расходов по категории за период (месяц, год, какой выберете). Исходя из ... Читать далее
331

Janko1111
Отвечает  Janko1111:
Иногда квартиры в хороших местах продают достаточно дешево из-за того, что там случился плохой случай или кто-то умер. Понять это сразу практически нереально, но со временем появляются некоторые факторы, которые указывают на очевидное. Даже если человек умер спокойно и не мучился, душа еще ... Читать далее

Janko1111
Отвечает  Janko1111:
Каждая эпоха имеет свои особенности. Дизайн прошлых годов принято называть "бабушкиным" из-за некой примтивности в плане стилизации, но это вовсе не причина того, что такие квартиры якобы не покупают. Наоборот, сейчас в тренде простота и минимализм, а еще тяга к натуральным материалам.  Старый ... Читать далее

tutankhamun17
Отвечает  tutankhamun17:
Это когда в одной семье, присутствует несколько поколений. Как правило три, или больше. Бабушки и дедушки, сыновья и дочери, внуки и внучки ну и все возможные пра. 
331

Janko1111
Отвечает  Janko1111:
Это нормальная современная практика. Если раньше не было возможностей в плане получения нормальной работы или путешествий, то сейчас границы открыты, много возможностей в плане дистанционной работы и можно постоянно менять свое место жительства. В этом смысл сьемной квартиры. Если человек еще молод ... Читать далее