Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня вошло в традицию в начале лета, когда первая зелень имеет свой яркий цвет и запах, срезать для хранения на зиму. Беру пластиковые контейнеры. Срезаю нежную зелень укропа, петрушки, сельдерея и зеленого лука. Перемешиваю. Отправляю в холодильную камеру. Именно первая зелень сохраняет свой своеобразный вкусовой аромат! Храню в среднем по величине пластиковом контейнере. При случае добавляю в первые, вторые блюда и в салаты. Здорово выручает в зимний период. Все сохраняет свой аромат и вкус.
Аналогичным образом использую мяту, мелиссу, тимьян и липу. Все в замороженном виде храню для зимнего чая. Вкусно, очень полезно. И лечебно! Советую!
Я предпочитаю замораживать укроп, чтобы использовать его всю зиму.
Сделать это очень просто. Свежую зелень укропа необходимо помыть, просушить на полотенце, а затем порезать. Порезанную зелень укропа раскладываю в небольшие полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов тонким слоем, чтобы зимой было удобно укроп использовать и чтобы не пришлось сразу размораживать весь пакет и помещаю в морозильную камеру. Сейчас в продаже есть специальные пакеты для замораживания продуктов. Стоят они не дорого, а использовать их очень удобно.
Замороженный укроп можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда. В морозильной камере он не теряет запах и вкус и если его порезали не мокрым, то он не слипается куском, а рассыпается при использовании.
Можно укроп высушить на зиму и использовать в сухом виде как специи, но на мой вкус замороженный укроп гораздо вкуснее и душистие, посыпал картошечку укропчиком, добавил сливочного маслица и кушаешь с большим удовольствием.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: