Холодный фарфор как с ним работать?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Холодным фарфором принято называть пластичную массу в основе которой присутствуют крахмал и клей ПВА. С этим материалом можно работать в различных техниках.

    Изделия из холодного фарфора можно получать методом лепки, как из пластилина, полимерной или природной глины.

    Так же данный материал пригоден к штамповке изделий в заранее подготовленных пресс-формах. Их легко изготовить из алебастра (гипса), вырезать из дерева или отлить из металла, сантехнического силикона, эпоксидной смолы.

    Иногда холодный фарфор в его пластичной стадии раскатывают на разделочной доске подобно листу теста. Из этого листа можно вырезать детали и элементы будущих поделок канцелярским ножом или выдавливать контурными формочками из полосок листовой жести. В дальнейшем получившиеся фрагменты легко соединяются в единую конструкцию любым клеем дающим прочный клеевой шов.

    Полимеризация массы на открытом воздухе происходит в течение нескольких часов, что даёт возможность исправлять некоторые огрехи допущенные в работе над изделием. После высыхания поделку можно покрасить практически любым красителем, а после покрыть лаком.

    Холодный фарфор можно запасать впрок в разумных объёмах. Если массу смазать глицерином или иным жиром, и завернуть её в полиэтиленовую плёнку, то в прохладном месте сырьё можно хранить несколько дней. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё