Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Першение в горле — это первые симптомы развития инфекционного заболевания (ангины). Его можно вовремя остановить с помошью самых простых средств, которые, наверняка, есть в каждом доме. Во-первых, при першении в горле может помочь мёд: одну чайную ложку мёда нужно положить в рот и, не проглатывая, дождаться полного растворения мёда. Не следует сразу же пить чай или воду после мёда, попить тёплый чай можно через минут 15. Натуральный мёд обладает бактерицидным действием.
Во-вторых, при першении в горле могут помочь цитрусовые, особенно апельсины. 2 или 3 апельсина, нужно разделить на несколько долек и медленно, не торопясь съесть все фрукты. Запивать апельсины водой также не нужно. После этой процедуры в течение получаса ничего не есть. Такое «поедание» апельсинов можно повторить в течение трёх или четырёх дней.
В-третьих, можно воспользоваться старым, забытым люголем. Люголь продаётся в любой аптеке без рецепта, это очень дешёвое средство. Им нужно аккуратно смазать горло и миндалины. В самом начале развития воспаления горла это средство помогает однозначно. В нём есть йод, самое главное, что это средство совершенно безвредно.
И наконец, можно пополоскать горло несколько раз в день (5 или 6 раз, не меньше) отваром ромашки или шалфея. Такую процедуру нужно проводить в течение трёх — четырёх дней. Это тоже поможет предотвратить развитие инфекции.
В течение дня нужно чаще пить чай с лимоном, тёплый кисленький ягодный морс (из брусники, клюквы, облепихи).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: