Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Глютен — это смесь белков, которая образуется при смешивании глютенина и глиадина, присутствующих в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Глютен придает эластичность и пышность тесту, что делает его основным компонентом в производстве хлеба и других хлебобулочных изделий.
Глютен содержится во многих продуктах, включая:
1. Пшеничная мука и все продукты из нее, такие как хлеб, пироги, паста, печенье и кексы.
2. Рожь и ячмень, включая продукты, такие как ржаной хлеб и пиво.
3. Овсянка, если она не является специально обработанной для удаления глютена.
4. Многие соусы, заправки и кондитерские изделия, которые могут содержать пшеничную муку в качестве загустителя или стабилизатора.
5. Колбасы, сосиски и другие мясные изделия, которые могут содержать пшеничные добавки или крошки хлеба.
Важно отметить, что глютен может вызывать аллергические реакции или непереносимость у некоторых людей, особенно у тех, у кого есть целиакия или чувствительность к глютену.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: