Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кишмиш на протяжении веков специально отбирался селекционерами для того, чтобы удобней было употреблять в пищу, сушить изюм. Для размножения используются отводки и черенки. Хотя это доставляет некоторые неудобства, но зато результат того стоит.
У винограда кишмиш семяна есть, но недоразвитые, находящиеся в зачаточном состоянии. Благодаря этому свойству виноград кишмиш очень удобен при употреблении в пищу. Не надо выбирать из него твёрдые семяна.
Недоразвитые семяна кишмиша — это генетическая особенность винограда над которой селекционеры-виноградари трудились долгое время. Первое упоминание кишмиша относится к XIII веку. В переводе с персидского означает «сушёный виноград». Природа потрудились над тем, чтобы у этой разновидности винограда почти исчезли косточки. А селекционеры-виноградари закрепили этот результат, выводя всё новые и новые сорта кишмиша у которых после цветения образуются ягоды либо с зачатками семян, либо вовсе без них.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: