Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Расщепление белков и некоторых видов жиров происходит в желудке и кишечнике.
В желудке происходит начальное расщепление белков под воздействием пепсина — фермента, выделяемого желудком. Пепсин разрывает белки на более мелкие фрагменты, называемые пептидами.
Затем, в двенадцатиперстной кишке, пептиды подвергаются дальнейшему расщеплению под воздействием других ферментов, таких как трипсин и химотрипсин, выделяемых поджелудочной железой. Эти ферменты разрушают пептиды на еще более мелкие фрагменты, такие как ди- и трипептиды.
Расщепление жиров происходит в кишечнике. Жиры, поступающие в кишечник, сначала эмульгируются желчью, выделяемой печенью. Эмульгация — это процесс разбивания жиров на мельчайшие капли, чтобы их можно было легче расщепить.
Затем жиры расщепляются под воздействием фермента липазы, выделяемого поджелудочной железой. Липаза разлагает жиры на глицерин и жирные кислоты, которые затем могут быть усвоены организмом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: