Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Изначально какао или шоколадное дерево произрастало в Южной и Центральной Америке. Индейцы (майя и ацтеки) с большим почтением относились к его плодам. Готовили из него напиток с добавлением перца и пряностей, и доступен он был только представителям элиты.
Испанские конкистадоры во главе с Кортесом, завоевавшие Мексику, привезли какао бобы в Европу. И там какао тоже поначалу употребляли лишь при королевских дворах. А потом люди научились получать из этих бобов какао-масло и какао-порошок, что позволило производить твердый шоколад. Напиток же из порошка какао получался недорогим. Таким образом, какао стало доступным для всех — как плиточный шоколад и горячий напиток. Только пьют теперь какао с молоком и сахаром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: