Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Подкисшее молоко, особенно если оно не посредственно от коровы, а не магазинное можно использовать во многих вариантах. Сделать из него простоквашу или кефир. Великолепно подходит кислое молоко для теста, оно получается более пышным. Печь можно всё, пироги, блинчики, кексы… Кстати, именно по прокисанию, можно определить, натуральность молока. Если молоко натуральное, оно станет кислым, а если нет, станет горьким.
Подкисшее молоко — достаточно полезный продукт и выбрасывать его ни в коем случае нельзя, тем более, если вы хозяйка и владеете азами кулинарии.
Начну с того, что подкисшее молоко можно оставить еще на некоторое время и из него получится вкусная простокваша, продукт, который очень полезен для нашего организма. Далее из нее можно сделать творог и использовать его по назначению.
Если молоко не сильно подкисло, то его еще вполне можно применять как напиток: делать из него мусы, взбивать с фруктами и ягодами, добавив ложечку меда — это вкусно и полезно.
Из такого молоко я готовлю вместо хлеба или когда его нет сухие лепешки. Делаются они обычным способом, только пекутся на сухой сковороде.
На подкисшем молоке хорошо замешивать хлеб, кто его печет в домашних условиях. Можно немного разбавить водой.
Такое молоко рекомендуют добавлять для полива комнатных цветов. Я пробовала это делать, но предупреждаю, что польза для цветов, возможно, и есть, но вот «аромат» может стоять потом в комнате такой, что трудно будет его убрать. После полива, надо обязательно засыпать землей.
Конечно же, лучший вариант — это выпечка блинов и оладьев. Получаются они из такого молока просто прекрасные.
Так что, все в дело.
Если молоко прокисло, не стоит выбрасывать этот продукт. Нужно дать ему полностью превратиться в простоквашу, достав из холодильника на несколько часов. После этого можно добавить ложку любого варенья и хорошо взбить. Получается приятный кисломолочный продукт.
Кислое молоко хорошо использовать для приготовления блинчиков. Важно при замешивании теста добавлять кислое молоко небольшими порциями, а после дать тесту настояться до появления пузырьков. Блинчики на кислом молоке получаются воздушными с любимыми дырочками. Замесив тесть погуще, можно приготовить оладьи.
Моя прабабушка пекла на подкисшем молоке блины, кексы, оладьи, замешивала на нем тесто для вареников. Я бы сказала, что такое тесто более воздушное и мягкое, чем если использовать свежее молоко.
Если молоко еще не имеет сильный кислый запах, можно использовать его и в десертах, например, молочном желе и всевозможных суфле.
А есть множество маринадов, где используется кефир, и кефир можно заменить подкисшим молоком.
Также, прабабушка поливала таким молоком огород. Им можно полить помидоры, огурцы, капусту, розы. Если дома есть фикусы или герань, им такая подкормка тоже придется по вкусу. Но молоко стоит разбавить водой, на полстакана молока обычно используют литр воды. И желательно, чтобы молоко было не очень жирным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: