Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Здесь нет принципиальной разницы, ведь между 4 и 7 всего лишь 3 этажа. Это совсем не значительная разница, если бы речь шла о первом и последнем, то аргументов бы нашлось больше. Этажы это не столь важно, на 4 подниматься или на 7, особенно на лифте.
Мы де не знаем сколько этажей в доме, и какого возраста человек будет проживать на таких этажах. Если 7 этаж, следовательно не о хрущевке идет речь и логично, что имеется лифт в доме. Значит проблем спустить детскую коляску автоматически снимается, и пешком пожилому человеку высоко подниматься не надо. На счет того, что воздух чище, у меня большие сомнения, жила всегда на последних этажах, и от дорог меньше пыли, но вот из заводских труб прямиком выбросы ощущались.
Покупать бытовую технику в кредит или нет, это личное дело каждого. Лично мое мнение , если эта вещь сейчас нужна не критически, то лучше подкопить, где-то сэкономить, но обойтись без кредитов. Сейчас, кстати, есть такая вещь как рассрочка, переплат практически никаких нет.
Но если допустим у вас стиральная машина или холодильник, и они вдруг сломались, а денег на покупку новой техники нет, а жить без нее невозможно, то тут по-любому возьмешь в кредит, а что еще остается делать. Но сейчасв этом плане стало проще в магазинах техники больше предлагают рассрочку чем кредит, да и оформить это все можно сразу у них, для этого даже необязательно ездить в банк.
Антибиотики должен назначать врач после осмотра и выслушивания легких фонендоскопом. На данный момент врач при посещении пациента также использует пульсоксиметр для измерения соответственно пульса и, самое главное, содержания кислорода в крови. При определенной картине заболевания врач может и не назначить антибиотики. Обычно назначают разные группы антибиотиков —цефалоспорины 3 поколения, фторхинолоны, пенициллины продленного действия, но это делается для лечения бактериальных инфекций, которые очень быстро возникают на фоне вирусного заболевания. Не нужно заниматься самолечением!
Если жильцы дома считают и верят в то, что их жилище постигла порча, и хотят его почистить, то можно пригласить в дом православного священника. Он проведёт обряд освящения вашего дома.
Нужно будет присутствовать всем членам семьи. Это очень желательно.
Важно сделать священнику какое-то пожертвование.
Если уже когда-то освящали, то ничего страшного, я спрашивала, освящать можно многажды, но не постоянно. Самим тоже нужно жить в мире, соблюдать заповеди, ходить при возможности в храм, молиться, делать добрые дела, тогда порча не должна будет снова прилипнуть.
Вы только представьте сколько труб проходит вода, чтобы попасть в вашу квартиру. И естественно не все же они пластиковые. В железных трубку остается очень много осадка и мути. Это раз. Во-вторых, вы думаете, что вода подаваемая к домам исключительно чистая, и загрязняется только в трубах? Ну по поводу кипячения я не знаю, кипятим только для детей, и то маленьких. А так у нас стоит фильтр и мы пользуемся только фильтровальной водой, и пьем и кушать готовим и чай тоже. В чайнике нет накипи от профильтрованной воды.
Штраф поможет, убеждения нет. Если люди безолаберные, для них выбрасывать мусор это норма. Они не соблюдают правил поведения, им чужд этикет. Многие рассуждают так, что они платят за уборку, значит имею полное право мусорить где хотят.
"Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят". Сразу вспоминается монолог профессора Преображенского из "Собачьего сердца", где он рассуждает, что разруха прежде всего в головах.
Можно конечно сгребать мусор им под дверь, и если люди адекватные, они уже не бросят фантик.
Но в некоторых домах за порядком следит ТСЖ, они ежедневно делают обход дома и смотрят, чтоб не выносили крупногабаритные предметы, чтоб мусор не оставляли. На этаже висит табличка, за мусор штраф 1500 рублей. Это больше психологический прием, но он действует.
Конечно многие люди стараются соблюдать порядок и чистоту, поэтому попробуйте действовать через свой ТСЖ. И они тоже заинтересованы в порядке, пусть принимают меры, разговаривают с нарушителями, делают им замечания и предупреждают. Вплоть до объявлений в подъезде с указанием квартир, кто регулярно мусорит. Многим будет неприятна такая огласка и публичность, некоторые дошли до того, что выносят мусор пищевых отходов за дверь, не вынося его на улицу.
Ну, это кому как? Я за свою жизнь долго жила как в собственных домах, так и в квартирах. Могу высказать свою точку зрения на сей счет.
Думаю, что этот выбор во многом зависит не только от объекта выбора, но и от самого человека, а вернее, от его возраста. В детстве и молодости я в основном жила в собственном доме с родителями, которые в основном занимались этим домом, а я просто как могла им помогала. Собственный дом, каким бы ни был- большим или маленьким, он требует постоянную о нем заботу. А если он с участком, то тем более. Но, в молодости это не в тягость и мне очень нравилось иметь свой дворик, огород, сад, который цветет весной и радует тебя своей красотой. Не зря есть пословица: «Дом невелик, а сидеть не велит». Это очень верно. Хорошо если есть в доме все условия для жизни: вода, газ и туалет не на улице. Вот тут, живи и радуйся, но если каких-то условий нет, то с возрастом — это становится обузой, становится тяжело и вот тут я уже бы выбрала квартиру со всеми удобствами.
Конечно, и квартира требует внимания и благоустройства, но те блага для жизни, которых нет в доме, а есть в квартире, делают жизнь в ней предпочтительнее — это бесспорно. Сейчас даже в сельской местности, а я долго жила в доме в селе, сразу строят дома со всеми удобствами и вот тут, я бы выбрала дом, но небольшой. Я вообще не понимаю людей, которые строят для себя хоромы, не имея детей. Зачем? Человеку так мало надо, а в другую жизнь его с «хоромами» не пустят.
Так что, каждому — свое.
У всех индивидуальные особенности на этот счет, нельзя так однозначно сказать.
На мой взгляд лучше жить в своем отдельно доме с удобствами. В своем доме всегда есть чем заняться, чего не скажешь за квартиры. И там чувствуешь себя более свободнее, можешь слушать свою музыку хоть до утра. Подниматься по лестнице и лифту в страхе, что он может нечаянно застрять не нужно. Он экономичнее кстати выходит по коммунальным услугам, чем квартира. И всегда есть возможность расшириться. Так что приобретайте дом!
Поделюсь своим опытом по данному вопросу.
Мы уже шестой год живем в частном доме с небольшим участком, из плюсов, дети не сидят за гаджетами, если позволяет погода они целыми днями бегают с соседскими детьми, играют в подвижные игры, учатся дружить и выстраивать личные отношения, живя в многоквартирном доме (в городе),мне бы пришлось гулять с ними вместе, соответственно целый день находится на улице у взрослого человека нет возможности, а тут дети перед глазами, они в шаговой доступности. Из плюсов так же- парковка, свежий воздух, отсутствие соседей снизу, большая площадь-меньшие суммы за коммунальные платежи.
Из минусов, на работу/садик/школу нужно ездить, а значит нужен личный автомобиль для более комфортного проживания, уходит много времени на перемещение от пункта А до пункта В. В частном доме всегда много работы, ремонта, благоустройство территории, потому что опять же площади и объемы в разы больше квартирных.
Мои выводы, если есть маленькие дети и все члены семьи работают по графику (не фриланс), то наверно нужно жить в городе, в квартире, где все находится в шаговой доступности, если же есть время всех развозить по кружкам/школам/садам, то загородный дом, а если дом расположен в центре города, то конечно это лучший вариант для проживания.
Если человек родился и вырос в частном доме, то ему легче и свободнее будет проживать в отдельностоящем доме. В квартире он будет испытывать стеснения и дискомфорт, но все опять же зависит от человека. Кто-то не любит городской суеты, пробок, выхлопных газов, шума и толпы.
А для другой категории на первом месте удобство, вышел и магазин, больница рядом, центр города для шопинга и развлечения все в шаговой доступности, и школы и садики.
За городом жить это без суеты, но человек автоматически лишается ряда бытовых удобств, и перемещение, ограничивается, нужно авто. Покупки делать так просто не получится, ассортимент в магазине более скудный. Кроме того нужно свое авто, чтоб поехать по делам, и забрать ребенка из школы. Свой дом это расходы на газ, воду, ремонт крыши и налоги, оплата за отопление дома большого, тоже удовольствие не маленькое. Чем старше дом, тем больше вложений он будет требовать, и сил и нервов, и физически убрать дом тяжелее, чем квартиру. Поэтому, решайте сами, сейчас многие уже и квартиры большие не хотят иметь, не то, что большие дома. И кроме того жить в доме не так безопасно, надо иметь мужчину всегда рядом, чтоб не было страшно и с хозяйством бытовым управляться легче будет.
Выбор где жить зависит от самого человека. Кому-то комфортнее в квартире, а кто-то в этой самой квартире чувствует себя, как в тюрьме.
Если дом находится где-то на окраине города или вообще в области, то там, конечно, чище воздух и вообще атмосфера другая. Нет городской суеты, всегда можно выйти посидеть в своем дворике. Но и добираться до города проблематично, если нет машины, а на работу ездить надо каждый день. Больше времени уйдет на дорогу.
Сейчас строят дома с отоплением, газом и прочими удобствами, по этому отквартиры отличаются они мало. Но, опять же, они стоят немалых денег. Да и их содержание тоже.
В наше время, почему-то люди больше стремятся в города и в большие хорошие квартиры. Но это личное дело каждого.
В конце концов можно купить или построить небольшую дачу, где можно будет отдыхать с семьёй или просто иногда уезжать от городской суеты.
Лучше всего жить там, где больше нравится. Где душе спокойней, где более вам комфортно и в психологическом плане.
Я проживаю в квартире, но меня всегда тянуло жить в частном домике со своим хозяйством, чтобы в любой момент можно было почувствовать свою земельку под ногами, похрустеть своими огурчиками…
Важно понимать, что для того, чтобы жить в частном доме, необходимо иметь и очень хорошее здоровье, также понимать, что многое придётся делать самому, но, если вас это не пугает, если душа жаждет именно такой жизни, то нужно реализовывать свой план.
Мое мнение, что лучше в частном доме, но со всеми бытовыми удобствами.
Но тут каждому свое, кому-то больше по душе жить в квартире.