Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Главный источник белка в питании любого здорового человека это однозначно мясо. Поскольку именно в нем имеются все аминокислоты, необходимые для построения собственных белков организма. Любой растительный белок при расщеплении не способен полноценно обеспечить организм аминокислотами содержащими серу, от чего исключительно растительная диета неминуемо приводит к проблемам со здоровьем.
Всё зависит от того, какого режима питания вы придерживаетесь, и какая у вас физическая активность. При низких нагрузках женщинам средней комплекции достаточно употреблять 50-75 грамов белка в день, мужчинам — около 100 г. При увеличении физической нагрузки белка нужно намного больше.
Белок входит в состав самых разных продуктов. Больше всего его в разных видах мяса, рыбной икре и рыбе, яйцах и кисломолочных продуктах, особенно сыре. Вопреки распространенному заблуждению, в грибах белков не так много. В среднем — от 3 до 5 г на 100 г.
Особенно богаты белками телятина и говядина, а также такие экзотические виды мяса, как лосятина и бобрятина. Много белков в рыбной икре, особенно в красной.
Поскольку я вегетарианка, то основными источниками белка для меня являются творог и другие кисломолочные продукты, а также бобовые и орехи. Иногда я допускаю в своем рационе яйца, хотя не очень их люблю. Но в них прекрасное соотношение питательных и минеральных веществ.
Можно также получать белки из круп и злаковых. Чемпионом в этом отношении является гречка. Но следует учитывать, что растительные белки не так хорошо усваиваются организмом.
Труднее всего получить белки веганам, которые не допускают в своем рационе не только мяса, яиц и рыбы, но и молочных продуктов. Им следует налегать на нут, фасоль, чечевицу, арахис, кунжут и т.д.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: