Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Зарплата контрактника определяется несколькими показателями. Это звание, должность, которую он занимает, квалификация контрактника, выслуга лет, а так же величина заработной платы может зависеть от места службы: в районах крайнего севера, в районах, удаленных от населенных пунктов, имеются дополнительные надбавки. Надбавки могут быть и за прохождение службы в "горячих точках". Имеется и еще ряд надбавок, все перечислять не буду.
Если взять службу по контракту в обыкновенном "мирном" режиме, то больше всего зарплата будет у лиц, служащих на севере и на Дальнем Востоке, на островах (тех же Курильских), во флоте, особенно плавсостав. Если служить возле дома, то наиболее оплачиваемыми будут должности, требующие высокой квалификации.
Причины для ссоры могут возникнуть на пустом месте, и даже без причины, особенно если люди испытывают неприязнь друг к другу, даже супруги.
Многие не умеют слушать и не принимают чужую точку зрения, они очень авторитарны и не считаю нужным знать мнение партнера, приняли решение, а остальное им не важно.
Ссоры происходят из-за претензий, и обид прошлого, когда люди не могут простить ошибок прошлого, измен и интриг на стороне.
Для многих это стиль жизни, конфликтовать всегда и везде, и не только дома, но и на работе, это их нутро.
Многие ругаются из-за разного темперамента и характер разный у всех, а менять его они не хотят.
Ругань часто происходит из-за разной социальной среды, если они росли в семьях с разной социальной ответственностью. В одних семьях были другие традиции, и они не могут принять другие отношения, и иную модель семьи.
Я не совсем поняла этот вопрос: автор спрашивая о мужской дружбе, тут же сама пояснением и отвечает на вопрос, спрашивая о такой же женской. Буду отвечать так, как поняла. Да, принято считать, что крепкой и настоящей может быть только мужская дружба, которая может быть у мужчин долгой и они ее могут пронести через всю жизнь. Я верю в такую мужскую дружбу, знаю, что она бывает и мне, как женщине, вполне это понятно. Уверена, что это понятно и многим другим. Конечно, многих дам она раздражает, так как настоящие друзья, порой, не считаются даже с женой и семьей из-за того, что надо что-то сделать для друга. Не, знаю, в моей семье такого не было, но были другие подобные случаи.
Что касается женской дружбы, то я всегда считала и даже много об этом писала, что я уверена, что есть и женская подобная дружба и она не хуже мужской. У меня по жизни не так много подруг, но есть подруги, с которыми я дружу почти всю свою жизнь и столько всего они для меня сделали, что никто не сделал. Мы пронесли свою дружбу через годы, расстояния, разлуки, развал страны и через много еще чего и дружим по сей день, хотя разделены огромным расстоянием.
Не знаю, дружат ли сейчас так? Но то, что отделять мужскую и женскую дружбу, вернее утверждать, что настоящей женской дружбы не существует нельзя. Дружба она или есть, или ее нет, и не важно мужская она или женская.
При всём уважении к автору вопроса, наш суд, самый гуманный в мире, Навального, ни агентом запада, ни просто иностранным агентом, ещё не признал.
Есть предложение ярлыки не вешать и дождаться судебного вердикта, памятуя о презумпции невиновности и только что утверждённой статье за клевету в интернете.
Я не явлюсь поклонником Навального, но коли он гражданин России, то имеет все права на объективное судебное расследование и справедливый приговор. И ничего с ним делать не нужно, тем более всей огромной России. Масштабы не сопоставимы немного.
Если клеветал на чиновников, показывая их замки и другую недвижимость в сети, должен ответить. Украл деньги, — в тюрьму. Но повторюсь, с нормальной доказательной базой и возможностью себя защищать.
Почему-то в обществе считается, что так называемое "добро" служит разменной монетой. То есть, если совершается достойный поступок, на него непременно должны откликнуться и ответить тем же. Но это так не работает. Добрые поступки мы совершаем прежде всего для себя, для внутреннего удовлетворения, для радости, для душевного равновесия и гармонии. Помогать людям независимо от того, отплатят они тем же или нет, бесспорно приятно. К тому же, если бы всегда человек руководствовался принципами, что поступать с человеком нужно так же, как и он с тобой, весь мир бы просто напросто погряз в насилии, ведь этот круг невозможно разомкнуть. Важно иногда делать что-то не ради справедливости, а просто из душевного порыва. Только потому, что вы это можете, а не потому, что от вас это требуется. Хотя, конечно, выбор остается за вами.
Однозначно, сегодня в России. В Советском Союзе у граждан с рождения воспитывались моральные устои и принципы, прививались твёрдые интернациональные убеждения. Существовали общественные организации, профсоюзы, которые каждого негодяя разбирали по косточкам и отдавали добровольцам на поруки. Моральный облик советского гражданина был неотъемлемой частью воспитания и образования. Быть подлецом, тунеядцем, алиментщиком было стыдно.
А сейчас, в современной России, нормально быть извращенцем, предателем, трусом, косарём от военной службы. Для советского человека было бы стыдно выложить в публичный доступ чужие личные данные. Это как прочитать чужое письмо, запустить руку в чужой карман. Для современной России — это прикольно и даже круто.
Часть современных россиян не видит ничего зазорного в том, чтобы за деньги поработать на иностранных агентов. В СССР за это расстреливали.