Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я люблю филе тунца в духовке готовить с овощами, получается и вкусно, и полезно. Такое блюдо может подойти и тем, кто сидит на диете и подсчитывает лишние калории.
На 300 граммов тунца понадобятся две сырые картофелины среднего размера, один помидор (можно два маленьких), одна небольшая морковь, одна луковица, столовая ложка растительного масла, соль, перец и специи.
Лук можно нарезать мелко, можно полукольцами (я люблю, чтобы лук был заметен в блюде, поэтому режу его полукольцами). Картофель и морковь — небольшими произвольной формы кусочками. Стеклянную или керамическую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё нарезанные овощи (лук, картошку и морковь). Немного солим и перчим. Выкладываем на овощи филе тунца, порезанного на кусочки среднего размера. Сверху подсаливаем и посыпаем специями. А на рыбу выкладываем помидор, тоже порезанный на небольшие кусочки. Кожица помидора должна быть сверху, а срез на рыбе.
Накрываем форму фольгой и ставим на 15 минут в разогретую духовку (градусов 180 — 190). Через 15 минут вытаскиваем, осторожно снимаем фольгу и опять отправляем в духовку ещё на пятнадцать минут. Общее время приготовления получается 30 минут. Такой тунец с овощами нужно есть тёплым или горячим. Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: