Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Начинку для того, чтобы нафаршировать яйца, можно использовать очень разную. Можно взять уже готовую, например, консервы с печенью трески, сардины, сайра в масле.
Но мне нравятся фаршированные яйца с начинкой из жареных грибов с луком. Для приготовления начинки можно использовать любые грибы: вешенки, опята, маслята, рыжики, сыроежки, шампиньоны и т д.
Нарезанные отварные грибы и репчатый лук нужно обжарить на сковороде с маслом. Конечно же, посолить, поперчить. Специи можно использовать любые на свой вкус. На жарку грибов потребуется минут 15-20. Далее жареные грибы с луком измельчаем с помощью блендера. Начиняем яйца грибной начинкой, сверху по желанию можно посыпать зеленью укропа или петрушки. Подавать яйца на красивом блюде c листьями салата или китайской капусты пак чой.
Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.
Для того, чтобы нафаршировать яйца можно использовать начинку из различных продуктов.
Можно сварить яйца, разрезать вдоль, чтобы получились лодочки, вынуть желток, а вместо него положить красную икру. Лодочки положить на красивую тарелку, застеленную листьями салата.
Очень вкусные яйца, фаршированные паштетом из печени трески, сайры, шпрот.
Те, кто не любит рыбные паштеты, могут использовать для фарширования варёных яиц паштет из куриной или говяжьей печени.
Мои домочадцы очень любят яйца, фаршированные авокадо. Для такой начинки авокадо необходимо помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, размять ее, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, сок лимона или лайма и немножко оливкового масла. Все ингредиенты перемешать и наполнить половинки вареных яиц. Для тех, кто любит майонез, в заправке им можно заменить оливковое масло.
Очень вкусны яйца, фаршированные грибами. Грибы можно использовать как лесные, так и выращенные в теплицах. Их предварительно необходимо отварить, а затем обжарить с репчатым луком и измельчить в кухонном комбайне, мясорубке или блендером. Если техники нет под рукой, то их просто можно мелко порубить ножом.
Для того чтобы приготовить фаршированные яйца я перетираю желток с майонезом и добавляю чеснок и черный молотый перец. Эта начинка меня устраивает и домашним нравится. Знаю, что яйца можно и по другому начинить, но не пробовала.
Я люблю или с рыбой, или с жареным луком.
С рыбой делаю так: варю яйца, разрезаю пополам, измельчаю с любой консервированной рыбой яичный желток и заправляю обратно. Вкуснее всего — с тунцом. Но можно попробовать и со шпротами, с сайрой.
Аналогично готовлю и с жареным луком — лук мелко режу, обжариваю, смешиваю с желтком и заправляю обратно. Соусы обычно не добавляю. Солю только лук, консервы в этом обычно не нуждаются — и без того соленые.
Впрочем, мне почти все варианты нравятся — яйца довольно универсальный продукт, выгодно оттеняют любой вкус. Например, доводилось пробовать и с печеночным паштетом (жирно, но вкусно), и с икрой, и с творожным сыром, и с тертым сыром с чесноком. Знакомая вообще яйца фаршировала салатом из крабовых палочек — кукуруза, крабовые палочки и лук. В каком-то походе даже делали яйца с вермишелью быстрого приготовления. Вермишель крошили, заливали майонезом и фаршировали яйца. На любителя, конечно, но неожиданно интересно получилось.
Еще ела яйца с авокадо. Авокадо трут, добавляют лук, лимонный сок, томатную пасту. Вкусно!
Мне не понравился только вариант с соленьями — грибами и корнишонами, как подавали на каком-то фуршете. Но думаю, что и это дело вкуса.
Самый постой, быстрый и доступный рецепт фаршированных яиц, который делаем в семье — это взять желтки, растереть с чесноком, майонезом и шпротами в однородную массу и нафаршировать белки, сверху украсить веточкой зелени. Мы берем петрушку или укроп. Можно сделать просто с желтками или добавить мелко порезанных маринованных грибов шампиньонов. Сытно и вкусно, как закуска или перекус, на праздничном столе красиво смотрится. Важно сделать столько, чтобы съесть их за один вечер, пока свежие продукты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: