Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вариантов приготовления фаршированных перцев достаточно, кто-то любит готовить их в сковороде, в сотейнике или в широкой кастрюльке. Я раньше тоже так готовила и фаршировала перцы целиком. Но некоторое время назад попробовала приготовить перцы под сырной корочкой и запекла их в духовке. Такой вариант мне так понравился, а главное, понравился моим домочадцам и гостям, что с тех пор стала готовить только так.
При таком рецепте перцы фаршируются половинками, получаются праздничные «лодочки», которые можно подать к праздничному столу. Для начинки понадобится полкилограмма комбинированного фарша, луковица, два зубчика чеснока, два помидора и приправа. Лук нарезается мелко, чеснок пропускается через пресс, а помидоры нарезаются маленькими кубиками (с кожицей). Всё перемешивается, к ним добавляется соль, приправа по вкусу.
Перцы (три или четыре штуки) разрезаются пополам и из них удаляются семена и всё ненужное. Каждую половинку заполняем начинкой, выкладываем из на противень, застеленный фольгой. Противень с перцами ставим в разогретую духовку на полчаса (температура — 190 градусов). За это время они приготовятся.
Через полчаса противень вытаскиваем из духовки, посыпаем каждую «лодочку» тёртым сыром и опять ставим в духовку на десять минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. На все перцы 120 граммов сыра хватит. Итак, из трёх перцев у вас получилось шесть лодочек, из четырёх — восемь. И вкусно, и празднично.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: